Капли и камни 15

Вадим Синявский
Лучше память не у того, кто больше вспомнит, а у того, кто меньше забывает.

Мы уходим в будущее, прихватывая с собой прошлое, как обещание не изменяться.

Большинство людей о нас вспоминает, лишь, когда мы сами о себе напоминаем...

Если мы способны на время забыть, значит, способны еще бороться.

Наша память - это рай, который невозможно отнять.

Клянём, клянёмся, славословим  и тут же сквернословим. Объясняем свою ненависть любовью. Как ещё ты выносишь нас, Родина...

Серп и молот. Серпом по яйцам и молотком по башке - чисто русская эмблема!

Одерживая победу над собой, рискуешь себя в себе убить.

Чаще всего подвиг - следствие собственного безрассудства.

Глаза заглянувшего в бездну - пусты, они вход и открытая дверь, как приглашение...

Взор познающего - это звезды под ногами.

Чаще всего мы хотим оказаться полезными, когда на деле и вовсе бесполезны.

Рука помощи должна протягиваться только тогда, когда тебе это советуют ум и сердце.

Настоящая помощь должна быть и абстрактной - умом и сердцем, и конкретной - щедрою рукой.

Брошенный спасательный круг иногда падает прямо на голову.

Пост - очищение канала общения с Богом. Вряд ли об думают те, которые ждут-не дождутся, когда же он закончится.

Между стараюсь и делаю порой огромное расстояние.

Цепочка последствий наших поступков настолько непредсказуема, что может лишить права на действие.

Если тебя похвалил неприятный тебе человек – значит  ты ему сделал приятное.

Правда всегда одна, но слышим мы её редко.

На фоне сплошной лжи и правда выглядит не слишком достоверной.