Капли и камни 14

Вадим Синявский
В тех случаях, когда женщин мы называем безотказными, мужчины лишь - неразборчивые.

Иногда человека, которого невозможно расшевелить - возможно только расщекотать.

Новое обладание крайне редко способно восполнить старую потерю.

Не нарушай пространства – и тогда не пересечешь границы.

Другие заинтересованы в нас настолько же, если не меньше, насколько заинтересованы мы в них.

Ты заботливо укладываешь и укрываешь, но когда ложишься рядом – тут же перетаскиваешь одеяло на себя.

Снял шляпу - будь готов лечь на плаху.

Что женщине флирт - мужику намек.

Если в отношениях присутствует интрига – интрижки становятся лишними.

Часто небрежно брошенный намек неприятней шквала оскорблений.

Иногда мы хлопаем людьми как дверями, и бывает, что они захлопываются для нас навсегда.

Чем занимаются три женщины, собравшись вместе? Либо сплетничают, либо плачут. Трое же мужчин - это уже братство.

Я знаю, какая ты, но не знаю, кто ты. Но не говори  мне, кто ты - я знаю, какая ты.

Ты опытен, и любая твоя любовная встреча - произведение искусства. Ты неопытен, и почти любая встреча - это лишь случайная связь.

Признание зависимости - простейшая декларация независимости.

Если ты готов убить из-за пустяка, будь готов к тому, что и тебя убьют ни за что.

Бывает, что трудно угадать с первого раза, глядя на находящихся рядом дедушку и девушку, с кем это он - с внучкой, дочкой или женой. Кстати, последнее - далеко не всегда мезальянс.

Даже зная все свои ошибки, о следующий ты узнаешь, лишь совершив её.

В разноголосье голосов нашей памяти почему-то отчетливей слышны грустные голоса.

Мы особенно хорошо помним то, что когда-то очень хотели забыть.

Иногда, в абсолютной тишине, до тебя вдруг доносится далекий шум моря. Это отзвуки прапамяти человечества?..