Широка Россия!

Александр Анатольевич Звягин
Размеры и богатство России позволяют обеспечить всем необходимым не только 500 млн., но и МИЛЛИАРД и даже больше людей. Вот только взяться этим людям неоткуда - городские русские возвращаться к традиционному сельскому образу жизни категорически не хотят. Да и не смогут, наверное, в силу объективных причин: утраты навыков, непривычки к крестьянскому труду, отсутствию государственного запроса на такое переселение. Хотя именно государство в первую голову заинтересованно в ускорении этого процесса: проблемма моногородов других решений, кроме их расселения и (или) перепрофелирования на производство продуктов питания, не имеет. К сожалению, опять приходится писать о том, что подобное возрождение сельской России прямо противоречит планам мировой элиты, которая считает все русские ресурсы: а земля и вода среди наиболее ценных - своей собственностью. Видимо, не без оснований. А правительство России идет на поводу у этих господ. Поэтому расчитывать на внятную госпрограмму по деурбанизации и возрождению села не стоит.                Напротив, в прессу попал людоедский план Эльвирочки Набиуллиной - согнать все население России в двадцать Мега-гетто-полисов. Этот планчик не лишен остроумия, хотя явно принадлежит не ей: она просто озвучивает коллективные мечты наднационального разума: те господа, наверно, спят и видят бескрайние русские поля без русских. Мечтать не вредно, конечно, но "свято место не бывает пусто", природа не терпит пустоты. Даже если по мановению волшебной палочки исчезнут русские, их место займут китайцы, таджики и прочие узбеки. Да и русские без большой крови никуда не исчезнут: подобный план переселения иначе как геноцидом назван быть не может. Советская программа "расселения" "неперспективных" деревень, затопления целых районов при создании ГЭС просто отдыхает по сравнению с этим набиулинским монстром. Без гражданской войны подобный план неосуществим, что приведет к превращению страны в огромный Афганистан с ядедными боеголовками... Надеюсь, хоть эта картина отрезвит горячие головы геополитических стратегов а-ля киссинджер и бзежинский.