аннУшка

Алла Свердлик
    АННУШКА

Аннушка появилась на свет нежданно, незапланированно, как снег на голову, как кирпич на прохожего, как татарин в гости!
            - Что поделать?- разводили руками  уж не молодые родители - Так получилось! А получалось это всегда зимой, когда на дворе уж все присыпано снегом, дрова нарублены, припасы собраны, да и лежа на печи чего только не взбредет в голову!… Вот и пошалили!..  Шутку эту вначале никто не разглядел. Зимой то все немного вес прибавляют,   да что разглядишь под ворохом одежды – ну, растет себе животик…А уж когда спохватились, было поздно.  Вот и родилась Аннушка в начале сентября. Как полагается покрестили, да и позабыли. Уж дел полно - по горло. Родители работали с утра до вечера, а взрослым сестрам до Аннушки дела вообще не было, надо уроки сделать, да женихи насвистывают возле калитки,  в клубе музыка играет, птица бегает голодная – гагачит.  Свиньи землю роют - тоже чего-то хотят…  Целыми днями подростки бегают с ведрами, да с поцелуйчиками в перерывах. Про Аннушку никто и не вспомнит. Младенца плач разве услышишь среди бытовой кутерьмы?  Аннушка потихоньку подрастала и ходить в девять месяцев стала, так как хлебушка очень хотелось. Сидя без трусиков на полу, поняв, что на голодный плач никто не обратит внимания, Аннушка подтянулась, держась за ножки стульчиков столов,  на дрожащих лапотушках доковыляла до хлебушка, что дразня выглядывал из-за полотенца, бережно накрытог,о чтоб не простыл. Потом  вцепилась за уголок  полотенца, потянула всем тельцем, да  и навернулось на бедное тельце и хлебушек, и что на столе стояло. Хорошо, что собака во дворе жила, услышала грохот, прибежала. Лаять стала не от страху или жалости, а от количества увиденной еды: на полу вокруг Аннушки плавали в сметане и молоке буханки еще парного хлеба, домашние кровяные колбасы свисали на Аннушке, как бусы. Собака была матерая,  в жизни толк знала, поэтому вцепилась в лоснящуюся колбаску и поволокла в будку, по дороге волоча и  Аннушку. Наткнувшись во дворе на корыто, Аннушка выпала из злочастного плена, и оказалась на лужайке   где паслись свиньи. Не успела Аннушка приподняться на розовые коленки, как свиные пятачки сшибли ее опять на землю,  стали щекотать Аннушкино тельце, ушки...
         Прошло много лет, а обида не уходила. Она  снежным комом с каждым годом нарастала в огромную глыбу…
          -Анна Гавриловна! - Через пять минут суд начнется,- пролебезила секретарша. Судья Аннушка  подошла к зеркалу -ухмыльнулась ухоженному отображению, прикрыла локоном волос правое ушко - немного надгрызанное, и промурчала, шаля пальчиком -Непреднамеренное убийство… шиш вам! В этом мире ничего просто так не происходит ..
Кому