история заплесневелого сыра

Андрей Голубев
Это правдивая история,о заплесневелом сыре и первом его появлении в мире.

франция.1400 год.

Пастух под именем Дуллар Зак,привел свое стадо коз  к подножью горы под названием Комбалу.он оставил стадо на поляне,чуть ниже подножья,для того что бы они пощипали свежую травку.он знал,что они не разбегутся,они были очень даже ручными,а сам после долгих блужданий,в поиске подходящего места для коз,очень проголодаля и увидел пещеру.он решил туда пойти и перекусить.рядом находилась деревня Ракфот,где жила его влюбленная-красавица Анне.

Он взял свой мешок с едой и закинув его на спину,побрел в пещеру.в пещере было мокро и сыро.над головой весели не большые сталокмиты.это его не смутило и он сел на камень и положил рядом свой мешок.перед ним был камень в форме стола.он вытряхнул свои нихилые пожитки.бутылка парного молока,сразу же из под коровы,буханка черного хлеба и большой кусок сыра,в форме треугольника и два спелых румянных яблока.

Он откусил кусок хлеба и отпил пол бутылки молока,как вдруг услышал пение его влюбленной Анне,он конечно же забыл о еде и побежал за ней,пролив молоко.

Дуллара зака не было в пещере несколько дней.когда он вернулся в пещеру ,то увидел что молоко разлитто,а спелые яблоки сгнили и остальное испортилось.он был снова очень голоден и осторожно понюхал сыр.он отломил кусок сыра и брезгливо попробовал на вкус,сыр который уже покрылся плсенью.на вид он был похож на гриб,в отверстиях была зеленая плесень.сыр оказался,не противным на вид, даже очень вкусным,затем он съел еще и ещесыр оказался божественным.


С тех пор и пошел сыр с плесенью.