Заведи собаку

Дарья Квасицкая
Люди пораженные бесконечной жалостью к себе.
На первый взгляд, можно предположить, что ничего существенного не изменилось не будь таких людей, но на мой взгляд это как заболевание которое распространяется по всему миру, а так же может передаваться как заболевание. Итак, что же это за люди? Те самые которые жалуются на весь мир, для которых солнце встает исключительно для того что бы их унизить. Который тратят свою жизнь в пустоту, их ничего хорошего в этой жизни больше не ждет. Они говорят, что хотели бы сдохнуть, но ни у одного из них не хватит смелости это сделать, и как только малейший страх смерти, по-настоящему постигнет их. Они первые будут умолять и обещать изменится и постигать все радости людские. Но что же им не хватает? В современном мире человек может иметь все что ему угодно. На примере можно взять среднестатистического человека, без каких либо существенных проблем, горестей и страданий. Также не будем брать людей которые живут в не здоровой политической обстановке ( как пример берем критические ситуации как война или голод, а все остальное не так уж страшно). В данном случае возьмем молодого человека закончившего высшее учебное заведение и ищущего работу. Вот тут проблемы и начинаются. Он пытается делать свое дело, но его постигает одна неудача за другой. Может его не научили, но в сущности он должен был сам это сделать. Человек этот пытается и ему нравится заниматься этим делом, но неудачи одна за другой. И тут человек начинает осознавать свою собственную ничтожность. Зачем он нужен в этом мире, для чего? Конечно, он не достаточно пытался, ведь без стараний нет успеха, но уже поздно, человек сломан. Но работа неотъемлемая часть нашей жизни и человеку она необходима . Что же он делает дальше? Так как он достаточно жалок, чтобы искать путь к решению задачи того рода занятий которые ему нравится (ведь конечно, существует бесконечное количество причин и трудностей через которые он якобы не сможет пройти). И он идет на работу которая не требует существенных интеллектуальных затрат, такую работу найти не сложно. Его чувство собственной важности опускается до критической отметки. Социальное представление о человеке очень важно. Ведь он не об этом мечтал всю жизнь. Он думал, что вырастет либо успешным богатым человеком или изменит человечество или найдет лекарство от рака, но реальность жизни разбивает его надежды в пух и прах. Приходит осознание того, что ты никто и не несешь абсолютно никакую пользу. В случае если бы тебя не стало, ничего бы в сущности не поменялось. И такие люди, хоть ты их убей, не понимают, как люди могут радоваться жизни. А уж те кто добивается успеха, о тех им даже думать страшно. Время идет, у всех друзей жизнь налаживается. Кто-то прибавку получил, кто-то с хорошей девушкой познакомился, а ты сидишь один и жизнь твоя рушится и ты все продолжаешь сидеть в ожидании, что что-то хорошее вдруг возьмет и произойдет. Что же в конечном итоге делать таким людям? Я не знаю, есть ли лекарство от этого. Может всякие бредни о том, что нужно изменить себя свои мысли это правда, но я не знаю как это работает.  Заведи собаку.