Как найти свой стиль? Отвечает имидж-психолог

Вера Радостная
Куда мы обычно идем за стилем? К стилисту, имиджмейкеру, к подружке, к ТВ-программам, к журналам моды. Заметьте, что мы редко в этот момент слушаем самих себя: что нам нравится, на что тянет, что раздражает, а чего, наоборот, неистово хочется. В этот момент мы снижаем значимость наших собственных желаний, нашего мнения. Включается «этого я не достойна, слишком шикарное» и «для такого фасона я толстая». Кто-то скажет, что не у каждой есть вкус и прирожденное чувство стиля. Но я не об этом совсем пишу и предлагаю взглянуть на мир и самих себя чуточку глубже.

Цвет – это сила, энергия, которую использует не только дизайн, фен-шуй, но и психология, например, цветотерапия. Форма – это то, что воздействует на нас, хотим мы того или нет. Устойчивость квадрата, плавность волны, безмятежность круга – мы схватываем символы формы быстро и четко, но не используем.

Стиль – это глубокое знание, но стиль – это не ограничения: без рамок цветотипа, стиля, типа фигуры, формы лица. Стиль – это свобода, когда можно все, но вы понимаете, к чему приведет выбор той или иной вещи, когда вы осознаете причины этого выбора и несете за них ответственность. Тогда покупки никогда не будут в напряжение, тогда шоппинг становится ритуалом, игрой, преобразующей вашу реальность.

Чтобы найти свой стиль, нужно, прежде всего, глубоко чувствовать: себя, свои желания, мир вокруг. Хорошо знать, что вам подходит, но еще лучше понимать, что вы хотите: какой образ создать, какое впечатление произвести.

Как найти свой стиль. Советы имидж-психолога
Пошаговая инструкция:

1. Осознать, на что вас тянет: на какие цвета, рисунки, фасоны, формы, какой тип одежды, факторы;
2. Понять, чего у вас в гардеробе больше всего: каких цветов, форм, фасонов, видов одежды, фактур;
3. Понять свои психологические причины выбора одежды;
4. Понять, какое впечатление, какой образ вы хотите представить окружающим;
5. Использовать элементы, с помощью которых вы можете рассказать, какая вы настоящая, показывая свой внутренний мир через внешний образ;
6. Зная свой цветотип, дополнительно подчеркивать черты внешности и свой стиль;
7. Использовать все в комплексе, учитывая психологические характеристики цвета и формы.

Вера Радостная - stylesays.ru
Академия женских чар «Style Says»