Дохлая лошадь 3

Олег Созерцалов
Открою вам маленький секрет – дохлая лошадь лежит не в Кремле или в Москве, она находится в каждом из нас. Дохлая лошадь – это невежество и имперско-совково-первобытно-мещанские рефлексы.   

Давайте смотреть правде в глаза. Властители вводят новые «гуманистические» термины: «мочить» и «двушечка». «Избранники народа» истерично штампуют законы, которые противоречат принципам мироздания. Верхушка официальной церкви превратилась в гламурно-идеологический отдел КГБ. В мечетях то и дело мелькает экстремистская литература. Юг страны распался на родовые княжества. Трассы «стоят». Из «картонных» труб бьют фонтаны кипятка. По улицам гуляют «ряженные» с крестом на груди метр на метр, вперемешку с фашиствующими юнцами, которые напрочь лишены будущего, ибо социальные лифты отсутствуют полностью. Образование разгромлено с «хиросимской» безысходностью. На Первом канале вещают, что пукать и изображать из себя контрацептив – это нормально. Рядовой гражданин превратился в муху, которую можно безнаказанно прихлопнуть на каждом шагу.         

Вся эта плесень пропитала нас насквозь. Ни какие рокировки в высших эшелонах власти; ни какие стачки, забастовки, пикеты, «оранжевые революции» и громкие речи ничего не изменят. Ну, поймал ты за руку чиновника, который ворует – и что? Вычислил по «контакту», что его дочка живет в швейцарском особняке – и что? Есть механизмы влияния на СК? Есть механизмы воздействия на суды?   

Сейчас не время для удовлетворения личных амбиций. Сейчас время принести себя в жертву ради нового поколения. Вместо того чтобы «водить ритуальный хоровод вокруг камня», надо выйти из загнивающей столичной тусовки – и обратится к регионам. Особенно важно «зацепить» отдаленные регионы, где плесень еще не так явственна:  Урал, Сибирь, Дальний Восток. Обратиться к нормальным, неангажированным людям. Проводить семинары, лекции; создавать сообщества. Благо интернет позволяет охватить широкую аудиторию.   

Давайте вспоминать идеи Достоевского, Булгакова, Стругацких, замечательных русских мыслителей прошлого и настоящего; вспоминать Порфирия Петровича и Зосиму; выковывать из себя и нового поколения «люденов».
Только образование и самообразование способно вытеснить из нас первобытно-потребительскую дурь.   
Необходимо понять для себя простую вещь – «Существуют иные миры и иные цивилизации».    

Это все, что я хотел сказать. Выбор за вами.