Список Магницкого

Александр Кошель
- Здравствуйте – широко  улыбаясь,  с распростёртыми объятьями,  в зал вошло   подозрительное  для русских широт,  загорелое лицо,  в коричневом  сомбреро.
  Снова с вами Вольдемар Крутько, и всеми любимая передача"Жалуйся".
  Здравствуйте! – в зале начали перешёптываться, наблюдая подлог на лицо.
  Как всегда, выслушиваем в нашей студии  жалобы, а мой  заслуженный отпуск в Рио-де-Жанейро, к  сожалению  тю-тю, пришлось  прервать.
  Прекрасная пора, очей очарованье, приятна мне твоя прощальная краса, о  Рио, Рио, Рио-де-Жанейро - ведущему заметно взгрустнулось.
  Осень пора поэтов, пора прозаиков, пора писателей...
Перелётные птицы,  звеня  ключами, помахав на прощание крылом, рвут когти  за кордон.
Вот и Стерхи  улетели, что им  наши   дураки да  дороги,  знай себе,  маши крылами за ведущим, не нарушая прозу жизни.
Фанфары и  красиво мигающий свет,  вернули ведущего с небес, на грешную землю  предков.
  Впервые в нашей студии, рассматривается  коллективная  жалоба.
В зале,  любители  почесать  языками,  разминались,  почёсывая   вспотевшие ладошки.
Выдержав театральную паузу, ведущий на публике, под звуки фанфар, демонстративно вскрыл не маленького размера голубой конверт.
  Однако – удивилось загорелое лицо, разворачивая простыню листа.
С явным интересом, он взялся внимательно перечитывать написанную  от руки жалобу.
  Жалуются, как они пишут, скованные  одной цепью, на своей шкуре узнавшие глубину и ширину замкнутого пространства, находясь в суженном положении.
  Клиентам психиатрического учреждения, с жизнеутверждающим  названием «Жизнь - только держись, ребята», что в Ульяновской области, необходима поддержка и подноготная правда.
 Письмецо, скажу я вам,  было размером с передовицу.
Нет, я не имею в виду  тётю Груню, передовую уборщицу телецентра.
На этот раз,  я имею в виду  газетную  многоколлонность с её пёстрыми заглавиями.
  Вот, негодующий глас  народа – ведущий показал письмо студии.
Студия замерла, вылупив глаза, как будто у неё перед носом,  размахивали  бомбой.
Прочитав  пару абзацев, ведущий пришёл к неожиданному умозаключению:
  Осень не только пора поэтов, но как оказывавется и рецидивов тоже.
  Вот, из глубины нашей  необъятной,  доносится вопиющий глас народа.
  Послушайте, что волнует человека  глубинки.
  С чётким пониманием загнутости геополитического положения, они умудрились поглубже углУбиться, и оттуда, как они утверждают, из самой что ни наесть глубины, дружно выразить своё негодование  Магницкому, и его, так сказать, списку.
  Дословно...  – он стал пальцем водить по тексту.
  Они предлагают проголосовать,  и  подтереть   всем  списком зад - ведущий сделал ударение над всем.
  Патриотически настроенные клиенты, предлагают подтирать только поимённо, ведь в списке попадаются русские фамилии.
  Ага,  вот нашёл,  зачитываю:  этого,  фигурально выражаясь глупого  змея, плюющегося ядом,  ловко, при помощи одной   дудки  и нескольких  дырочек,  обалабамили заокеанские прохиндеи.
  А вот слова  кузнеца, пролетария, как он говорит, в третьем поколении Ивана Петровича Сидорчука,  случайного посетителя  заведения "Держись, ребята".
  Иван Петрович  пишет:  крыс истреблять, занятие нужное, но где наши деньги, господа заокеанские мудрилы?
  Снова на чужом ...пытаетесь в рай заехать, господа демократы - ведущий  продолжил мысль кузнеца.
  Видать накипело у пролетариата, пролетать-то надоело, товарищи? - ведущий обратился к залу.
В ответ - гробовая тишина, к большому сожалению, ни одного служителя серпа и молота  в зале не оказалось.
Да... - многозначительность этого слова, не подняв много пыли, молотом зависла в воздухе.
  Ну чтож, вернёмся к мыслям и предложениям.
  Вот неплохая мысль,  послать  Америку кобыле в трещину, вместе с её Пантагоном – ведущий  сосредоточенно отправился по ходу мысли.
  Это пишет, завсегдатай учреждения, филолог по образованию, Афанасий Засунько.
  Здесь пишут и военные, вот например Владимир Кузякин, этот сразу - в штыки: Даёшь Америку! И Баста...
  А вот лечащий врач – психотерапевт,  Мудрило Сидор Петрович пишет, что заварила  Америка  при помощи  Магницкого кашу, а расхлёбывать, как всегда, будет русская глубинка.
  Что русскому хорошо, то Америке смерть, говорит погорелец  Иван Копейка.
В зале одобрительно  зааплодировали.
  Здесь имеется предложение огласить весь список, поимённо,
это Николай  Круглов, предлагает закругляться: страна должна знать своих героев поимённо, а не оперировать какими-то там списками, пусть даже, это будет приславутый список  Магницкого.
  Каждый русский человек, имеет право на волеизъявление, добавляет Николай.
  Согласен, обращайтесь, мы всем идём на встречу, а пока, будем закругляться.
  До свидания, и  до новых встреч.
  Желаю здравствовать - откланявшись, свернув письмецо, ведущий медленно , в тихом раздумии, покинул студию.