Горизонты туманности. Отрывок XXIV

Тория Бэйл
   Дерево натужно скрипело и раскачивалось от свирепого северного ветра. Тарта нашла его позавчера. Сначала она прислонилась к нему в надежде на отдых. За спиной что-то хрустнуло, скрипнуло, и Тарта завалилась назад. Оказалось, что в этом огромном древнем дереве была обустроена маленькая комнатка. Здесь  девушка решила заночевать. Небольшой камин она подкармливала дровами, и в комнате было относительно тепло. Еды в здесь не было, но Тарта принесла с собой ворованную. Она путешествовала по деревням и городам, используя уроки того мальчугана-вора. Она собиралась направить их на другое дело, но сейчас приходилось выживать.

   Тарта сидела на кровати, застеленной меховыми накидками. Её уставшее и замёрзшее тело слегка тряслось, но его хозяйка была довольна результатом своей вылазки. Она услышала недалеко от дерева мужские голоса. Когда они начали отдаляться, девушка выбралась из своего укрытия и проследила за компанией. То были богатые господа на охоте. Они отошли совсем недалеко от её укрытия и устроили привал. Пока они отдыхали, Тарта подобралась совсем близко и увидела оставленный на булыжнике лук с колчаном добротных стрел. Компания расположилась чуть поодаль, оставив оружие и другие вещи около этого булыжника. На поляне остался только один человек, и тот был повёрнут к девушке спиной, другие отправились за дровами. Недолго думая, Тарта, словно белка, шмыгнула из кустов, схватила лук и стрелы и кинулась обратно в укрытие леса. Побродив по лесу, она подбила крупную птицу. Теперь её общипанная тушка шипела над огнём, распространяя  восхитительный аромат.

   Неожиданно дверца скрипнула, и в дерево вошёл мужчина. Тарта подскочила и вытащила из голенища сапога  небольшой ножичек. Мужчина был высок, широкоплеч и мускулист. Половину лица скрывала чёрная борода, волосы были беспорядочно острижены. Одежда была слегка маловата ему, поэтому создавалось впечатление, что он ещё больше, чем есть на самом деле.
 
-Ну?-спросил он у Тарты, бесстыдно осматривавшей гостя.

-А…-смутилась она.-Уходите, не то я Вас прирежу!

-Это вряд ли.-усмехнулся он.

-А я возьму и прирежу!

   Мужчина кинулся вперёд, выбил нож и молниеносно схватил её за руку, а затем заломил её так, что Тарта от боли скорчилась и упала на пол. Мужчина сел сверху, на её спину. Спустя минуту Тарта перестала брыкаться и затихла. Мужчина встал и помог подняться ей, затем бесцеремонно повернулся к ней спиной, обратив свой взор к запекавшейся птице.

-Давно запекаешь?-спросил он.

-Не Ваше дело! Убирайтесь!-Тарта занесла руку и ударила нахала по спине. Тот ничего не почувствовал и отмахнулся от девушки, как от назойливой мухи.

-Как вы нашли это место?

-Следил за тобой, воровка.

-Я не воровка.-возмутилась Тарта.

-Может докажешь это тем господам, у которых ты это украла?-спросил мужчина, подцепив рукой лук и колчан.

-Чего Вы хотите?

-Поесть для начала.

-Да Вы с ума сошли? Для начала? ДЛЯ НАЧАЛА?-заорала Тарта.

   Мужчина уже доставал из огня птицу, он лишь хохотнул, чем довёл Тарту окончательно.

-Садись.

-Не буду!

-Тогда я сам её съем.

-Стойте!-голодная девушка присела на маленькую лавку возле него.