Сон

Хэнк Бетельгейзе
Нормальные люди спят по 9 часов. Счастливые - по пять часов тридцать девять минут.
Я проспал 19 часов 52 минуты, и, когда проснулся, сразу побежал записывать сон. А приснилась мне целая страна, чье название я забыл пока искал ручку и пил чайа. Все остальное я постарался записать

В этой самой стране абсолютно все было дурацкое. Знак "Главная дорога" эти идиотики красили в ядовито-розовый, а собак заводили только дурацкой породы бобтейл. В кино у жителей страны все время показывали фильмы для дураков. Да что уж там, даже президента той страны звали Иерарх Смит.

Смит всю жизнь проработал ассенизатором и спокойно спал по пять часов тридцать девять минут, пока профсоюз золотарей Страны не выдвинул его своим полномочным кандидатом в президенты. Ой.

Конечно, это никому не понравилось, но жители той страны слишком боялись говорить правду.  Возможно, дело в том, что с самого детства им рассказывали сказку про огромного Иисуса, который топчет всех, кто говорит что вздумается.

Поэтому на людях они говорили: - В нашей стране президентом может стать каждый, даже ассенизатор, - но про себя думали  "Даже Говночист ".

Говночист - это слово, которое абсолютно точно отражает суть предыдущей работы Иерарха Смита, но звучит оно достаточно грубо. Именно слово "говночист" ввергало президента в глубокую печаль.
Ну например...

Когда Смит кидал кучку бомб на подходящую страну, общество отзывалось: - Ну вы поглядите, даже говночист справился.

Если же Иерарх показывал пальцем на неправильную страну, то народный гнев выражался во фразе "Вот ведь глупый говночист".

В последнем абзаце я упомянул это слово 4 раза. Теперь представьте, каково было Иерарху Смиту, который слышал его 347 раз по будним и 234 по выходным дням благодаря особому магнитофону, воспроизводящему записи со всех жучков во всех домах. Ой.

Вскоре президенту стало так обидно, что уже на втором месяце правления Он ввел закон, который запрещал упоминать слово  "говночист" в общественных местах и при личной беседе. Каждому, кто ослушается этого закона, Иерарх предлагал отрубать кисти рук, чтобы преступник больше не мог пользоваться айфоном и клясться на Библии.

Чтобы как-то замаскировать столь радикальный законопроект, Иерарх издал второй указ, которым заявлял, что на небе официально располагается семь звезд.
План оказался удачным, потому что известная секта сразу взорвала восемь вагонов метро, а обыкновенные жители отправились бойкотировать седьмую звезду. Другими словами никто ничего не заметил, кроме отца Смита. Тот мрачно сказал: "Тише-тише, ковбой".

Причиной такому обращению стала привычка Иерарха каждую фразу заканчивать криком ИИИХА.
Например, это могло выглядеть так:
- Семь. ИИИХА!
На этот фокус Иерарха надоумил его стилист, который утверждал, что у каждого политика должна быть своя цепляющая фраза.

"Цепляющими" называют те фразы, которые кто-то постоянно повторяет с многозначительным видом. У Иерарха таковой стало это его "Иииха".

Смит послушался отца и пошел спать. Он проспал 19 часов 52 минуты, а потом на страну, чье название я не смог запомнить, напали коммунисты.