Антология чёрного самопиара

Ольга Чернышова
                Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. 
                Гарун аль-Рашид


Предлагаемая  вниманию  читателей  работа  представляет  собой  сборник  политико – философских  и  духовных  пародий.  Работа  уникальна.  Но  не  по причине  уникальности  художественного    дара  автора.  Просто,  вдохновляла  поэта  необычная  в  своём  роде  Муза.  Муза эта  – Радикально-Экстремистская  Пресса.    «Приколы»,  постоянно появляющиеся  на  её  страницах,    понуждали  автора  упражняться  в  жанре  пародии.  А  писание  пародий   -   «грязная  работёнка».   
Автор  просит  читателя  поверить,  что   он  не  имел  намерений  заниматься  диффамацией духа Радикал -  Экстремизма.    Автор  вовсе  не ёрничает  над  ляпсусами,    которыми  этот  дух  так  чёрно   пиарит  сам  себя.   
Если    читатель,  осилит  книгу  до  конца,   ему,  наверняка,   покажется,  что  автор,  как  бы  это  помягче  сказать,  -  «сегодня  за  белых,  а  завтра  за  красных».    Оправданием  пародисту  будет  непредсказуемый  норов  его  пассии.  Просыпалась  его  Муза  то  с  правой,  то  с  левой  ноги;  а  иногда  и  с  левой  и c  правой  вместе.
Следует  ли  ожидать  здравой  последовательности  от    дамы   неуравновешенной  и  бранчливой?     В  защиту  её  можно  сказать,  что  будучи  одержимой  духом  по  мимо своей  воли,  в своём  болезненном  состоянии  она  не  виновата.   Автор  полностью  согласен  с исследователями,  указавшими  в   анамнезе  на  зоологическую  агрессивность с  непредсказуемыми  переходами к  буйству,  оккультный  бред,  расщеплённость  сознания,  несвязность мышления,   потужный  оптимизм,  суконную  вычурность  канцелярта  либо  капролалию.   
А  вот,  что  касается  патогенеза  страдания,  то  …
Автору приходилось  слышать  самые  разные  мнения  на  этот счёт,  но  все  они  в  принципе неверны.  В  принципе.
Биоэнергетики,  изучив  проблему  по  газетным  снимкам,  утверждают,  что  ауры лидеров  радикальных  партий  значительно  истончены  и  в  некоторых  местах  ясно  видны  обширные  потемнения.  Указывалось  так  же  на  засорённость  чакр  и  непроходимость  энергетических каналов.
Кто – то  счёл  причиной  чёрную  порчу, наведённую членами  Ордена Мирового  правительства    посредством  телепатической  трансмиссии  электромагнитной  природы.
На  XXVIII  Международном  съезде астрологов / Очамчир  -  Таргай,  2007г./ рассматривалось  усиление  Астрала  Радикальной  идеи в  информационном  пространстве  как  следствие  вхождения    Нашей  галактики  в  сферу  влияния  Орифлавела  и  наступлением  Эры Водолея.  Была  более  точно  рассчитана  единица  Астрала.  Она  оказалась  равной  6,66 пиксестрела. 
Нашлись  и  такие,  которые  сделали  заявление   об  «истериках, симулирующих  протест,  но, якобы, преследующих  некоторую  цель  и  имеющих  хорошо  осознаваемые  намерения, отличные  от заявляемых»,  о  «злокачественном  перерождении…»,  о  «характерных  клинических  проявлениях конъюнктурности и  т.  д.   и  т. п.»   
Автор  со всей  ответственностью  утверждает. Все  эти  выводы  верны  от части,  но  не  имеют  под  собой  научной основы.  А  последнее  утверждение   -  наизлостнейшая  инсинуация. Ни  одно  из  вышеприведённых  «предположений»  не   раскрывают  истинных  причин  девиантности  состояния Радикал  Экстремизма.
Самые  внимательные,  кропотливые,  и  долгие  исследования,  проведенные  автором  на  обширнейшем  материале,  убедительно  доказали  следующее:

  С  позиций  полит - парапсихоэнергологии  причины  проблемы  в  самом  банальном  действии трансцендентально – психотронной  лингво - гипнотической  индукции.  /  далее  ЛГИ  /
Не  будем  утомлять  читателя  спецтерминами.  Скажем  проще. Радикал – экстремистская  риторика,  одержимая ….духом,  обладает  невероятной гипнотической  силой.  Риторы  сами  -  страшная  жертва  этой  риторики.    Дух  Радикал  - Экстремизма  понуждает  людей милейших,  добрейших,  отзывчивых  в  обычной  обстановке,  произносить  публично,    либо  публиковать    высказывания,  поражающие  сногсшибающей    экстравагантностью. 
Под  мощнейшим  воздействием  этого  злотворного  духа  честные  и  порядочные  граждане совершают  поступки,  в  которых  они  даже  после не  в  состоянии  разглядеть  странностей.  Радикальная  политическая  идея,  истязаемая  этим  духом,    совершенно  не  давала  себе  отчёт  в  своих  словах  и  действиях.    Иначе  бы  она  не  устраивала   шума  по  поводу,  якобы,  перехватывания  иными  партиями    левых  лозунгов  и  голосов  избирателей.
Кто  из  избирателей  прочитав  избранные  пародистом  места,  согласится,  что  кому  -  то  придёт  в  голову  сознательно  перехватывать  чужой  насморк?
   Чем  же ещё,  если  не  глубоким  гипнозом  можно  объяснить  публикацию  буквально следующего:
«…нам  ещё  нужно  много сделать,  чтобы  у  большинства  населения  образ  КПРФ соответствовал  представлению о честной,  умной,  ответственной  и  сильной   партии».
Это  избранные  места  из доклада заместителя  председателя  ЦК  КПРФ  Мельникова  И. И.  на III  пленуме  ЦК КПРФ.  Опубликовано  «Советской  Россией»  от  2 окт.  2001 г.
Не  все  подаются  прямому  кодированию.  Особенности  мышления  таковы,  что  параллельно первому  плану  сознания  подключён  второй  с  логикой  «от  противного».  Поэтому  на  этом  самом  фоновом  втором  плане  негативом   разворачивается  утверждение:
«У  большинства  населения  образ  КПРФ  ещё  далеко  не  соответствует  представлению  о честной,  умной,  ответственной  и  сильной  партии».
Негатив  проявляется  в  не  менее  логичное:
«У  большинства  населения  образ  КПРФ  соответствует  представлению  о    нечестной,  неумной,   неответственной   и   несильной  партии».
дальше:
КПРФ  озабочена  представлением  о  ней  у  населения.  Заметим,  не  избирателя.  Логично  предположить, в  КПРФ дают себе отчёт в  том,  что  оно  -  это  представление  у населения   не  самое  хорошее.  Значит,  нужное  благоприятное представление  необходимо  создать.  Как?   У  строить  представление  /спектакль/  о  честной,  умной…….партии.
Поупражняемся  дальше.
«нам  ещё  нужно  много  сделать,  чтобы  у  большинства населения  образ  КПРФ  соответствовал  представлению… 
Сложно?    Упростим!
Пусть  докладчик  по  окончании пленума получит  «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ»,  которое  соответствовало  бы   ОБРАЗУ  его  вознаграждения  за  выступление. 
Пусть  в  перерыве  между заседаниями  скушает  ПРЕДСТАВЛЕНИЕ,  которое  соответствовало  бы  ОБРАЗУ  бутерброда  с колбаской  и  чашечки  кофе. 
И пусть  КПРФ  празднует  ПРЕДСТАВЛЕНИЕ,  которое  соответствовало  бы  ОБРАЗУ  её  победы  на  Думских  и  президентских  выборах.
Представим  себе  глаза супруги  докладчика,  доведись ей  услышать: ««Мне  ещё  нужно  очень  много  сделать,  чтобы  у  тебя,  дорогая,  образ  моей  зарплаты  соответствовал  представлению   о  большой,  приличной  сумме».
Умеющий  переводить  с  канцелярита объяснил бы  ей,  что  вкрадчивое  «нужно  ещё  очень  много  сделать»  значит  «долго  ждать  придётся».
Ему  стало  бы  неудобно  за свои  заморочки,  и он  сказал  бы:  «Нашей партии  надо  действовать  с  умом,  совестью  и  честью».  Кто  будет  возражать, если  станет  на  одну  честную  партию  больше?   Полистав  зажигательные  статьи,  автор  пришёл к  выводу.  Ляпсусы  эти -  не стилистические  казусы.  Это симптоматика.  Причём  ярко  и  серьёзно  выраженная.  Симптоматика  неуважения  к   избирателю.  Аргументы?   Факты?  Пожалуйста!
«Надо  признать,  что  разговоры  о  создании  «цивилизованного,  правового  государства»породили  у  многих  иллюзии,  что  в  России  возможно  добиться  исправления  ситуации  сугубо  парламентскими  методами. Однако,  события  1996 – 2001  г.г.  продемонстрировали,  что  сложившийся  клан  олигархов  НИКОГДА  ДОБРОВОЛЬНО  (  ВЫДЕЛЕНО  и  «Советской  Россией»  2  окт.  2001)  и  автором)  не  откажется от  захваченных им   позиций».
Вопрос   «с  камчатки».  Для того чтобы  понять,  что  НИКОГДА  ДОБРОВОЛЬНО  нужны  были  коммунисту эти  6 лет?   Он  всерьёз  ждал,  что  КОГДА – НИБУДЬ  ДОБРОВОЛЬНО?  Не  тратил  время,  даром  жуя  партийный  хлеб – взносы  рядовых  членов  первичек?  Заявление  претензии  на  открытие?  Вот  настольная  книга   члена  коммунистической  партии «Основы  марксистской  философии».  Это  та  молочная  бутылочка,  из которой  сосала  вся  левая  оппозиция.  Там  чёрным по  белому  написано,  что   НИКОГДА   ДОБРОВОЛЬНО.  А  ТАК ЖЕ  ЧЕМ  ИСПРАВЛЯЕТСЯ  ИЛЮЗИЯ,  ЧТО  ВОЗМОЖНО  ПАРЛАМЕНТСКИМИ МЕТОДАМИ.
Читай:  Ложись  на  дно.  Уходим  в  системную    оппозицию,    мимикрируем  под  социал – демократов..  А революционные  лозунги  -  наживка  для  протестно  настроенного  электората. 
«…великая  надежда»  человечества  на земной  рай…,  …мы  опять войдём в согласие с космосом,  в  согласие  с исповедываемыми  конфессиями  заветами  творцов  социалистического  и  коммунистического миросознания».

Кто    они,    эти    творцы    социалистического    и    коммунистического    миросознания? 
Маркс?     Энгельс?     Ленин?    Сталин?    Исповедуются  ли  их  «заветы» (?!)  конфессиями?
Иудаизмом?   Исламом?   Православием?     Вот  почему  обалдело   молчит   космос.  Избиратель,  из исповедающих  ислам,  православие,  католицизм  и  т. д.  и т. п.,    не войдёт  в  согласие  с  КПРФ.
С  паразитизма  на  растущем   влиянии   РПЦ   и   других  традиционных  конфессий.
В  авангарде   седоголовых  старушек   и   старичков,  участников  протестного  движения,  несколько  юнцов.   Небольшая  «незапланированная»  свалка.  Мускулистые  ребята  работают   демократизаторами.    На асфальте   нательный   крест.   Наплывом   давно  небритый  бомж  в роли  приходского юродивого.  Затемнение.
На  какие фундаментальные  положения  марксизма – ленинизма  замахнулись  лидеры КПРФ?   «Является  могучим  средством  борьбы против  религиозных  предрассудков». 
Вывести   в  своей  ….лаборатории  чудовища  религиозного  и  национал - социального  экстремизма.     рай    Соблазн   социального  иждивенчества     на  полках  у лидеров  КПРФ  появятся  Коран,  Талмуд,  Библия.  Все они  пройдут ликбез,  хотя бы  в объёме Детской  энциклопедии   «Религии  мира».    Учредят   должность  штатного  полит – стилиста.  И  только потом приступят  к  организации  пиар  - кампаний.   Заподозрить верный приём взять заложников, используя самое лучше  в  человеке  -  стремление   к  Истине.    «пополнить ряды»,      «вызвать эмоциональный  протест».