Начинающий писатель немного устал

Антонина Романова -Осипович
Начинающий писатель немного устал. Писал, писал и устал. И немудрено, год-то подходит к концу. Уже в домах засверкали ёлки, очереди в магазинах удлинились, желающих  скорее сесть за праздничный стол прибавилось.
- Пора подводить итоги,- решил он.
Всё что планировал, то и создал. Роман – есть! Повести удались, стихи  лились. Рассказы отщёлкивались, миниатюры отскакивали, сказки сказывались…
Что дальше?
В глубине души он уже изредка называл себя писателем, просто писателем, но вслух это звучало как-то неприлично. Разве бывают писатели без изданных книг?
- А почему обязательно книги? – сам себя успокаивал бедолага.
Вдохновение было, читатели в интернете появились, зачем тогда книги? Сколько людей ежедневно пишут! Стоит только заглянуть на любой литературный сайт и всё становится ясно. Много! Пора всем передохнуть, весело встретить этот Новый Год со старыми дырками. После отдыха лучше будет думаться, куда податься.
По всем законам человеческого общения, Начинающий писатель понимал, что пришло время поздравить с Новым Годом собратьев по перу.
И опять, как в первый раз, перед ним экран ноутбука и пальцы, пытающиеся передать эмоции и улыбки за сотни километров. Только бы все услышали, все поняли, что он хотел сказать! Ведь если не можешь донести мысль, то не стоит её и поднимать, пусть себе лежит.
ДОРОГИЕ МОИ КОЛЛЕГИ….
- Срочно стереть! Который раз сносит на канцеляриты, но так же нельзя, это не по-русски. Надо по-доброму, по-человечески как-то.
МОИ ЛЮБИМЫЕ ДРУЗЬЯ!
- Нет, опять не то, не все пока друзья, некоторые так совсем не друзья…
ПИСАТЕЛИ!
- Вот! Это правильно! Пусть никто и никогда пока их так не назовёт, начинающих, но что взять с людей. Они и не подозревают сколько души излито  прямо в компьютер, сколько бессонных ночей…да что там говорить.
ПИСАТЕЛИ!
ВЫ СЛАВНО ПОТРУДИЛИСЬ В ЭТОМ ГОДУ! ВСЁ, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ, ВСЁ НЕ ЗРЯ! ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!  ДА, ТЕПЕРЬ ВСЕ ГРАМОТНЫЕ, НО НЕ ВСЕ МОГУТ ИЛИ ХОТЯТ ДО БОЛИ В ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКАХ ПОДБИРАТЬ СЛОВА, ВЫСТРАИВАТЬ ФРАЗЫ, ПРИДУМЫВАТЬ СЮЖЕТЫ.
 ВАШ САМОЗАБВЕННЫЙ ТРУД ЦЕНЯТ, КАК МИНИМУМ, ДВА ЧЕЛОВЕКА: ВЫ САМИ И Я. А ЭТО УЖЕ НЕМАЛО. А ЕСЛИ ВАШИ СОЧИНЕНИЯ ПРОЧИТАЛИ УЖЕ ДВЕСТИ, ТЫСЯЧА, ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, ТО ПРЕДСТАВЬТЕ, КАК ВЫ УКРАСИЛИ И СДЕЛАЛИ ИНТЕРЕСНЕЙ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ.  А РАЗВЕ ЭТО БЫВАЕТ ЗРЯ? ЭТО ЖЕ ТАК ЗДОРОВО!
НЕ УСПОКАИВАЙТЕСЬ НАДОЛГО, ТРУДИТЕСЬ, ПРИДУМЫВАЙТЕ, РИФМУЙТЕ, СМЕШИТЕ, ДУРАЧЬТЕ, ПОЗВОЛЯЙТЕ ПОГРУСТИТЬ И ПОДУМАТЬ ЕЩЁ МНОГИМ ЛЮДЯМ! БУДЬТЕ В НОВОМ ГОДУ ЧЬИМ-ТО ИЗБРАННЫМ, УВАЖАЕМЫМ И ДАЖЕ ЛЮБИМЫМ ПИСАТЕЛЕМ! И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
Ваш Начинающий писатель.