Слоган -Дети вне политики- абсолютно идиотский

Лев Балашов
НА ФОТО. ВОТ ОН, ЛЮБУЙТЕСЬ: ФАКТИЧЕСКИ ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ

Слоган "Дети вне политики" - абсолютно идиотский. Когда проблема детей ставится на государственном уровне - она никак не может быть вне политики.

Другое дело, когда дети выступают в качестве разменной монеты в политической игре. Но это грязная политика.

Подспудно лозунг "Дети вне политики" опирается на такой тезис: "политика - грязное дело". Однако этот тезис глубоко аморальный и не может характеризовать политику как род деятельности, т.е. не может распространяться на все случаи политической деятельности. Хабенскому следовало бы разобраться в терминах и понятиях.
Хотел он того или не хотел, но он оказался в ситуации, когда говорят "дурной человек дурно думает о других". Нельзя дурно думать о политике как таковой и о политиках как таковых...

______________________________

 Актер Константин Хабенский пришел в Кремль на церемонию вручения наград со значком "Дети вне политики" на лацкане пиджака (26.12.2012).
 Константин Хабенский в беседе с РИА Новости рассказал, что сделал значок сам. По его словам, он хотел привлечь внимание к проблемам детей. "Помимо нашумевших и сегодняшних тем, связанных с детьми, то, что у всех на слуху, есть еще очень много тем, которые тоже связаны с детьми и которые тоже нужно решать", - сказал он, отметив, что в число "тем" входит закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей.
_________________________________________________________

КОММЕНТАРИИ на сайте Мир.тесен и в ЖЖ

Лидия Сайгутина (Лукина)
Если политика дурная - как нужно думать о политиках? Не дурно? "Подспудно" логика у Вас хромает. А Хабенский хотя-бы так выразил свое отношение к такой политике. Вы же мудрствуете лукаво.

vladimir_brest Михайлов
Продавать детей под видом "усыновления" можно, а вот протестовать против продажи детей - аморально! Ну, вот, и дожили мы до полного торжества антикоммунизма.

Лев Балашов
Я только что услышал, что Майкл Макфол, посол США в России, этот одиозный политик, один из авторов цветных (читай: антироссийских) "революций", заявил в связи с принятием  антимагнитского закона российскими парламентариями, что он сожалеет об этом и что "дети должны быть вне политических дебатов". Вот Вам и ответ: Хабенский и иже с ним поют с голоса Макфола или в унисон ему. Это либо неумные, либо подлые люди.

Когда грязным политикам выгодно ОДНО, они демагогически заявляют: это должно быть вне политики, а когда им выгодно ДРУГОЕ, они заявляют: ну как же без политики! - Уголовное дело Магнитского представили как политическое, и уголовное дело Ходорковского представили как полититическое. По первому делу в США принят даже закон Магнитского.
 Вот и получается: закон что дышло, куда повернешь - туда и вышло.
 Друзья, давайте защитим Россию от США, от ее агрессивной политики и, по крайней мере, не будем петь ее "песни"!

Теперь конкретно о поступке Константина Хабенского. Ведь что выходит. Подлость, аморальность его поступка (а отнюдь не подвиг) заключается в том, что ему вручает госнаграду президент России, а он принимает награду и при этом демонстрирует свой значок "Дети вне политики" на лацкане пиджака, как бы плюет президенту в лицо (ведь президент поддерживает антимагнитский закон, принятый Федеральным собранием).
 Это такое же невообразимое хамство как то, которое учинила группа Пуси Райт в Храме Христа Спасителя.

 Если Хабенский не согласен с политикой президента и законодательной власти, то он мог бы выразить свой протест не во время вручения ему госнаграды, а, скажем, в виде открытого письма президенту или еще каким-либо способом, но так, чтобы разделить во времени эти акции. А так получается: ему оказывают честь, вручают награду, а он мелко гадит в лицо дающему.
 Хабенский поступил бы более честно (и это действительно был бы подвиг), если бы в знак протеста отказался от госнаграды.

Михаил Сох
Политика действительно "Грязное дело". И чем выше поднялся политик, тем меньше в нём человеческого. Он смотрит вниз на нас, как на муравьёв.
 
Лев Балашов
Дурной человек дурно думает о других. Политика - отрасль, род деятельности, такой же как наука, искусство, экономика. Думать, что всякая политика или политика как таковая - грязное дело, это значит не уважать профессию, род деятельности. Современное общество в принципе не может существовать без политики и политиков (в частном случае, без госвласти и власть имущих).

Я удивляюсь тому, что вроде бы грамотный и образованный человек говорит такую дичь. Кстати, и слоган "дети вне политики" ублюдочный, поскольку он говорит о политике вообще, политике как таковой. Дети не могут быть вне политики (за исключением семейных и частных отношений), как не могут они быть "вне морали", "вне права, закона"... Многие отношения детей между собой и с взрослыми РЕГУЛИРУЮТСЯ законами. А законы государства, как известно, принимаются и приводятся в действие политиками.