Настояшие чудо

Беляева Анастасия
Поздним вечером Джон вскочил на коня и сказав что вернётся не скоро умчался в степь.
Он скакал по степным просторам и чувствовал резкий запах полыни и тонкий аромат васильков. И тут он увидел табун диких лошадей. ТАКИХ лошадей он давно не видел,но всегда о них мечтал. Серые сильные кони летели вперёд вытянув шеи,из под копыт летела пыль и выжженные травинки. В середине табуна скакал серебристый жеребец с мощными ногами,широкой спиной,крепкой шеей. Налюбовавшись этим великолепным зрелищем,он подъехал чуть ближе. Но волшебные кони тут же умчались прочь.
Прошло две недели. Фермер снов отправился туда. В этот раз его от табуна мустангов разделяли редкие кустики. В этих кустах притаился человек с ружьём. Джон не успел сказать ему не слова,как тот выстрелил и попал в прекрасного серо-серебристого жеребца. Фермер кинулся на злого человека. Но тот вскочил на своего коня и скрылся в тучи пыли. Джон подбежал к раненому коню и покачал головой. Рана оказалась достаточно серьёзной.
Лишь под утро сумел Джон с вороным конём и раненым мустангом добраться до фермы. Там он шепнул на ухо фермеру несколько слов и мустанга забрали.
<<Ничего коняжка,у нас хорошие ветеринары,тебе помогут.>>
Каждый день приходил Джон к раненому мустангу. Три месяца лично выхаживал коня.
На четвёртый месяц конь поправился. Однажды когда фермер пришёл в конюшню,он сказал:
-Ну привет!
-Иго го.
-Как поживаешь?Эх,как же тебя назвать то?Может Стремительный?А что,тебе очень даже подходит.
-Пффф.
-Нет?Ну тогда Гром. Это точно по тебе.
-Пфффффф.
-Ладно. Мустанг?Но ты же и есть мустанг?Зачем тебе такое имя?
-Иго го го го го го!
-Хорошо. Как хочешь.
Немного поговорив с конём Джон насыпал овса,налил свежей воды в поилку.
<<Пройдёт неделька,и под седло его. Эх,хороший верховой выйдет!>>
Но и через неделю не оседлали Мустанга. Джон сильно заболел. Лучшие врачи закрывали чемоданчики,качали головой,разводили руками. Случай безнадёжный-звучал страшный диагноз.
Однажды вечером в стойло к Мустангу зашёл конюх. Лицо его посерело,щёки опустились,даже скулы стали острее.
-Как поживаешь,дружище?Хорошо?А вот хозяин твой совсем плох .Врачи говорят безнадёга. Если не случиться какое нибудь чудо,то ты скоро без Джона останешься...
Дальше конюх не успел договорить. Конь встал на дыбы,заржал,перепрыгнул через невысокую загородку и ускакал.
В маленький лазарет где теперь лежал больной фермер влетел,попросту сорвав дверь с петель,серебристо-серый конь. Морда в пене,грива спутана...Врач сидевший у постели Джона вскрикнул. Конь ринулся к постели больного,дежурный отскочил к стене. Джон проснулся. Он не видел белых стен,не видел лепетавшего что то про постельный режим и покой врача,он видел лишь такие знакомые глаза...Фермер вспомнил степь,вспомнил аромат васильков и горький запах полыни,вспомнил солнце на закате,лазурное небо,яркие вспышки серебряных звёзд...И встал.В эту секунду ему показалось что от него ушла ужасная болезнь,что не было беспощадной лихорадки... Встал,без стремян вскочил на своего Мустанга,тот не сопротивлялся,хотя раньше на нём никто не сидел. Джон и его серебряный конь умчались в степь. Ещё долго было видно облако пыли.
Фермер стаял облокотившись о горячий бок своего коня,глядя на заходящее солнце в синем небе,чувствуя аромат васильков и полыни и думал:
Вот оно,ЧУДО...Самое настоящие,а вовсе не сказочное.