Родной очаг и необитаемый остров

Елена Полл
Жил-был один человек и мечтал он попасть на необитаемый остров.

Однажды во сне оказался он на прекрасном белоснежном острове, заросшем пальмами. Долго бродил человек по острову, наслаждаясь пением птиц и диковинными растениями, произраставшими на острове. Устав от хотьбы прилёг человек в тени пальмы.

Вдруг слышит он голос: "Счастлив ли ты, человек? Доволен ли исполнением своей мечты?"

Взглянул человек на лазурный горизонт и белоснежный берег и ответил: "Да, именно здесь и родился я, именно здесь чувствую я покой своей души..."

"Хочешь ли ты остаться на острове навсегда?"- Спросил его голос.

Задумался человек.

Бури и ураганы завиделись ему на горизонте. Пальмы, почти вырываемые с корнями от сильных порывов ветра, показались на секунду в поле его зрения и он..., одиноко стоящий на краю острова...

"Тут ли моя родина, тут ли земля моих мечтаний и грёз?"- Спрашивал человек самого себя, но не найдя ответа... проснулся.

Огляделся человек в своей комнате, где он прожил всю свою жизнь. За время его сна, ничего в ней не изменилось, только в душе человека от яркого солнца, которое во сне освещало необитаемый остров, стало тепло и радостно.

***

Наполним же душу светом своей мечты, чтобы с радостью и любовью жить у родного очага.




(25 декабря, 2012)