Светлое будущее мавританской Испании

Михаил Маковецкий 3
22 ноября 2012 года испанский министр юстиции Альберто Руис-Галлардон и министр иностранных дел Хозе Мануэль Гарсиа-Маргалло официально объявили о «Законе о Возвращении» сефардских евреев. Списав его с израильского «Закона о Возвращении» один в один. Да, деградация Старого Света стремительна, и Испания уверенной дорогой идет под откос в экономическом и демографическом плане. Существуют и большие проблемы с алкоголизмом. Но чтобы белая горячка принимала такие формы…
Правительство Испании решило аннулировать Альгамбрский декрет 1492 года (указ правящей королевской четы Фердинанда II Арагонского и Изабеллы Католической, принятый в году), согласно которому с территории страны были изгнаны все евреи, не пожелавшие креститься и принять католичество. Теперь все потомки депортированных евреев могут получить испанское гражданство и гражданство ЕС, не лишаясь любого другого, которым они владеют в настоящее время. http://isc.wcdn.co.il/w9/v/news/files/1391927813_6747.pdf лица с этими фамилиями имеют право на получение испанского гражданства (это фамилии, которые принадлежат сефардам - евреям, жившим в Испании и изгнанными оттуда инквизицией). Не менее 3,5 миллионов евреев из Израиля, США, Латинской Америки могут претендовать на получение испанского гражданства в дополнение к израильскому. Причем, для этого может оказаться достаточно быть носителем фамилии, происходящей из Испании.
Испанское правительство объявило об автоматическом предоставлении гражданства потомкам евреев, изгнанных из Испании в 1492 году. По факту их испано-еврейского (сефардского) происхождения. К закону прилагается список 5000 сефардских фамилий, счастливые носители которых  могут получить испанское гражданство, стоит только захотеть. Эти фамилии широко распространены среди живущих в Израиле марокканских евреев (Толедано, Гуэта, Марциано и т. д.). То есть, Испания ввела право для евреев получать испанское гражданство по факту их национальности. То есть, как и Израиль.
Кстати, такое право дается Испанией только евреям, но ни в коем случае не «маранам» — потомкам евреев, которых инквизиция принудила принять католицизм. Потомки «маранов» должны сначала принять иудаизм — и только в этом случае могут стать подданными короля Хуана Карлоса, известного охотника на слонов. В качестве католиков евреи Испании и даром не нужны. А чего так?
…В 1492 году происходят три события: Появляется созданное инквизицией государство Испания, рушится последнее арабское государство на Иберийском полуострове, эмират Гранада, Колумб открывает Америку и…
…Что такое «Реконкиста» — это череда крестовых походов, результатом которого был захват территорий, населенных арабами, в данном случае Пиренейского полуострова. В Палестине этот фокус не прошел, арабы крестоносцев в конечном итоге выбили со Святой Земли. Александр Невский тоже экспансию крестоносцев остановил, хотя и частично. А на Пиренейском полуострове крестовые походы закончились успехом.
Всюду, где крестоносцы кого-то завоевывали, они предлагали завоеванным или принять католичество или взойти на костер. Или свалить к чертовой матери. Так было и в Иерусалимском королевстве, так было и в возникшем государстве под названием Испания. Испанию тогда населяли арабы (сельское население) и евреи (значительная часть городского).
Сначала о евреях. В конце XV века Испанию покинули 800 тысяч евреев, которые креститься не пожелали. А 500 тысяч крестились. Кто-то взошел на костер.
У арабов было то же самое. Хотя они, естественно, в отличие от евреев бунтовали. Последнее арабское восстание было подавлено  в 1609 году, и к 1614 году последние мориски (арабы так и не принявшие христианство) покинули Испанию. Остальных или крестили, или сожгли. В результате получилась нация, которую сегодня называют «испанцы» (португальцы произошли так же, только там доля евреев больше, а, соответственно, арабов меньше). Испанский язык — на три четверти арабский и на четверть латинский, так как вместе с католицизмом вводился латинский язык в качестве языка религии, а потому обязательного.
Теперь вернемся ко дню сегодняшнему. Испания всегда было многонациональной империей, остатки которой сегодня окончательно разваливаются на национальные государства. Интернациональная стабильность для империи штука жизненно необходимая, а для национального государства абсолютно неприемлемая. И реальная демократия может быть только в национальном государстве, в империи ее быть не может по определению. Всякие англосаксонские эмигрантские США — это лишь исключения, подтверждающее правило. Это по определению конструкции людей без национальности.
Национальные меньшинства, компактно проживающие на севере Испании, каталонцы, баски и галисийцы требуют независимости. Каталанские области: Арагон, Валенсия, Мурсия, Балеарские острова уже сказали Испании свое последнее «прости» на референдуме. В басках сомнений тоже нет.
На этом фоне мы имеем и взлет национализма государственно образующей нации, то есть собственно испанского. А кто такие испанцы — это арабы и евреи, принявшие католицизм всего-то 400 лет назад. Но арабами гордым идальго быть неохота.
4 миллиона арабов в сегодняшней Испании выполняют самую грязную работу. И потом, пусти сегодня арабов в Испанию… А 5 миллионов человек являются потомками морисков (арабских беженцев из Испании). Живут они в Марокко, Алжире и Тунисе.
Сефарды в Испанию явно не поедут. Проживают они сегодня главным образом в Израиле, Латинской Америке, во Франции и США. Чего им в охваченном кризисе Испании делать? Так что испанские националисты с «Законом о Возвращении» для евреев могут и поиграться.
Впрочем, все это далеко не так безобидно как им кажется. Мусульмане тут же подняли шум (кричат «Аллах Ахбар» и чепчики в воздух бросают). Кроме того они требуют таких же прав, как и потомки изгнанных в 1492 году евреев.
В Алжире требование распространить «Закон о Возвращении» и на арабов уже зазвучало на официальном уровне: «Решение о предоставлении испанского гражданства потомкам евреев, изгнанных из Испании между XV и XVI столетиями, без учета предоставления подобных прав потомкам арабов, является вопиющим актом дискриминации и сегрегации». На мой взгляд, этот пассаж отражает реальное положение вещей абсолютно верно.
«Мировое сообщество должно считать это решение аморальным актом и полной несправедливостью. Это бесчестный и позорный акт». На мировое сообщество я особых надежд не питаю. Но вот Саудовская Аравия под восстановление справедливости и защиты законных прав арабского народа Испании уже обещало выделить значительные средства. И выделит, выделит, Саудовская Аравия, она такая. Или сама выделит или Катару команду даст. Тем более что приближается Судный день, и все мы должны подготовиться к приходу скрытого 12-го имама-Махди (Машияха). А так же к последней войне в истории.
За последние полвека половина христиан покинули Ближний Восток или были убиты. В течение следующего полувека приверженцы христианства и вовсе исчезнут с территорий, которые считаются исторической родиной их религии. Тут, слава Аллаху, колесо истории не повернуть вспять. Так почему же оно должно пробуксовывать на Пиренейском полуострове? Исторический процесс необратим, и мы не можем закрывать на это глаза. А времена, когда безногий европейски бегун на повороте обманом обгонял горячего арабского жеребца давно и бесповоротно канули влету.
Король Марокко в беседе королем Испании так же выразил свое глубокое возмущение таким расистским подходом и потребовал соблюдения неотъемлемых прав арабского народа Испании. «Осознает ли Испания, что она заключает мир с одними, и не заключает его с другими? — разволновался их Высочество, — Отдает ли испанское правительство себе отчет в цене, которую ему придется заплатить за подобный шаг?».
Бьющая ключом национальная мысль не обошла и Тунис. И оттуда посыпались слова утешения и надежды братскому арабскому народу Испании. Власти нового Туниса предложили обсудить законные прав арабского народа Испании в ООН по всем правилам исламской революции.  А удивлять разоблачениями, откровениями и признаниями в ООН арабы могут. Да и сама ООН это любит.
Правительство борющегося Туниса требует, чтобы испанская Корона принесла извинения «от имени своих предков», назвала по имени «преступников» и «ретроактивно их осудила». Вина Испании, по мнению властей Туниса, может быть смыта лишь возвращением мусульман «на родину их предков, в Андалузию». «А хули?» — добавлю я от себя.
«Справедливое требование о том, чтобы испанское правительство автоматически предоставило испанское гражданство миллионам потомков мусульман, изгнанных из Испании в XVII-XVII веках, не должно быть отодвинуто ни на миг. Никакой разницы между справедливыми требованиями арабского народа Палестины и арабского народа Испании и Португалии нет и быть не может». В общем, оказывается, что обезумевшие паразиты наступают не только на Русь со всех сторон.
Трагическая история борьбы за законные права арабского народа Испании имеет четырехсотлетнюю историю и тесно связана с днем дурака (1-ым апреля). Именно поэтому обычай насмехаться 1-го апреля мусульманами воспринимается оскорбительный и насмехательский именно над ними.
Дело в том, что изначально 1-ое апреля отмечалось христианским миром как «день насмешки над исламом», и связан он с годовщиной завоевания эмирата Гранада крестоносцами. Речь идет все о тех же событиях 1492 года.
Кстати в 2012 году в арабском мире громко отмечалось тысячелетие начала изгнания мусульман с Пиренейского полуострова. А все потому, что Реконкиста началась в 1012 году, когда пал халифат Кордовы. И продолжалась 480 лет, вплоть до падения эмирата Гранада 1 апреля 1492 года. Поэтому и сегодня мусульмане верят, что коварные крестоносцы-христиане «обманом и пороком» изгнали правоверных из Европы, в честь чего с тех пор празднуют этот день как День Дурака.
Впрочем, особых причин радоваться 1-го апреля у евреев тоже нет. Именно 1 апреля 1492-го года началось изгнание евреев из Испанского королевства (соответствующий декрет монархи подписали днем ранее).
Португалия пока осталась в стороне, но разговоры о том, евреев звать пора уже идут. Министр туризма Португалии Адольфо Мискито Нуньес, к примеру, заявил, что его страна, так же, как и Испания, готова предоставить гражданство потомкам евреев, изгнанных из страны в 1492 году. А Испания официально признала право на возвращение испанских евреев. Почему же тогда не признается право на возвращение испанских арабов?