Нежность

Цветок Вишни
         Осень. -Та осень ,когда в воздухе все пронизано дождем и  холодом. Когда ветер обжигает детские нежные щечки. Когда хочется находиться дома- где комнату заполняет запах   маминого наполеона и фруктового киселя,  где принесли с почты любимые журналы пахнущие типографской краской.Хочется забраться на подоконник -смотреть в окно и читать свои любимые журналы.                ----------------           Маленькая девочка долго ждет трамвай.А он все не едет  и, не едет .Девочка  успевает рассмотреть всех стоящих людей на остановке,успевает рассмотреть листья на деревьях,успевает замерзнуть .    Стоять на одном месте со временем ей становится скучно.Долгожданный трамвай подъехал .    Девочка воспитана правильно,не садится на сиденье ,если есть люди постарше. Подождав пока все усядутся, тихонько расположилась возле окна . Немного согрелась , стала  рассматривать в полутенях окна -картины.    Трамвай дернулся  -  девочка  повернулась в   и, замерла . Напротив на первых сидениях сидели пожилые люди ..Для нее тогда  они показались очень старенькими..Девочка с тонким восприятием  жизни сидела тихонько как  зачарованная,смотрела на них , . Нет скорее она не смотрела на них ,а внимательно рассматривала пожилую пару ,улыбалась .. Пропустила свою остановку, потом еще одну и еще одну...  .                ---Женщина  худенькая,невысокого роста  сидела прямо , боясь  шелохнуться.Мужчина  по сравнению с ней казался великаном , склонив голову ей на плечо,держа её под руку  спал .Они были в тот момент  неразделимы.   На  умиротворенных лицах светилось счастье ,доверие ,  покой  ,любовь. Сколько он так спал неизвестно ,   у женщины  замлело плечо ,но она продолжала сидеть ровненько ,искоса поглядывала  на мужчину  с  нежностью и любовью , заботой и пониманием . С ним ничего не случится , он держит под руку  слабую -но сильную духом женщину    .Они посвятили  всю свою жизнь друг другу.Женщина  встретилась взглядом с глазами девочки  , улыбнувшись сказала- "СПАСИБО ТЕБЕ МИЛАЯ"...Ты вырастишь и тоже встретишь настоящую любовь ....Мужчина все спал, и спал на ее плече..Девочка вышла из трамвая   ,уже осень не казалась такой холодной ,ветер ласково касался её волос .Настроение улучшилось ,а в ее детском сердечке появилось новое чувство  НЕЖНОСТЬ ..