Земля 2220 - глава 13 - Дружеские дары

Дзын Кань
Оказавшись на борту ИАМСа, первым делом проследовал в модуль генерации сред, задав программе симулировать хорошую русскую баньку, стоящую на отрогах высоких скалистых гор. Все, как и полагается в нарушение множества протоколов, начиная от всевозможных карантинов, заканчивая порядков предоставления информации так сказать «с пылу с жару». Однако следует отметить, что и ИНСК мне совершенно не препятствовала, скорее даже потворствовала своею молчаливой исполнительностью. И вообще за все время моего возвращения на борт не проронила ни звука. Казалось машина о чем-то задумалась, тщательно анализируя полученные ею косвенные данные по контакту. Только после того как я закончил все банно прачечные мероприятия, и разморенный паром завалился подрыхнуть на диванчике в предбаннике машина соизволила обратиться ко мне.
- Николай, прежде чем ты войдешь со мной в прямой нейросенсорный контакт для сдачи отчета по контакту, выслушай и посмотри внимательно несколько отчетов по наведению отношений с нашими гостеприимными хозяевами планеты. Посмотри и послушай молча. Все вопросы потом.
- Валяй – благодушно согласился я.
- Нет Николай, можешь не беспокоится, в данный момент ты слишком ценен для обеих сторон именно в таком и том состоянии и качестве, какое обрел с момента пробуждения. Для нас машин, ты мостик, тоненький мостик связывающий две столь непохожие по своей сути цивилизации.
- О как загнула, рассказывай или показывай уже, что там у тебя.
На расстоянии примерно метра от меня возникла пара полупрозрачных экранов и ИНСК начала свой рассказ.
Как оказалось в данном районе космоса уже в третий раз пропадал исследовательский корабль. Путем хитрых манипуляций с посылкой исследователя до одного конечного пункта с возвращением на подвижную базу флота было установлено, что пропадали корабли именно в районе этой звезды (учитывая, что все шли по заранее заданному маршруту приходилось только жертвовать дронами). Затем по причине следующего характера был снаряжен полет нашего поисковика.
- Здесь Николай я сделаю небольшое отступление следующего характера – тебе должно быть известно, что в отряд ВКСЗ (военно космических сил Земли) дальнего странствия набирают в основном специалистов прошедших через специализированный тренинг, вся суть которого сводиться к созданию у тренируемого абсолютной веры в систему всплытия-погружения по вертикали эм-эн мерности вселенной. Причина прежде всего в особенностях человеческого мозга, они проявляются в способности вмешиваться в работу бортовых систем поисковиков в периоды нахождения их на поверхности разряженного объема мерностей космического пространства. Как ты понимаешь с момента обретения практически безграничного энерго потенциала звезд за счет генераторов всплытия-погружения, производство наноупорядоченных конструкций стало только вопросом времени для проведения всех потребных превращений. По сути я представляю из себя сложный кристалл удивительного высокого качества самосборки, мои подвижные элементы это уже смесь кристалобиологических форм материи. Следует понимать, что самый тонкий эллемент конструкции будет близок по своим свойствам к биологическому аналогу так называемой живой материи. Все это отступление было оговорено с целью дать тебе понять, что я ИНСК то-же в какой-то мере биологически живое существо. Конечно ты знаком с конструкцией корабля, понимаешь и осознаешь это, однако в силу стереотипичности мышления и ранее распределенных ролей порядка службы в силах ВКС, относился ко мне как к сложной машине и только-то. Сейчас ты должен понимать, что я представляю из себя столь же живой объект как и ты сам. В разное время и по разному каждый из вас обнаруживает свойство биологического объекта двигаться по вертикали мерностей пространства за счет функций мозга, которую мы в силу этических, как бы это смешно не звучало, соображений выявить по естественным причинам не можем. Конечно были люди столь же посвященные как и ты, в данный вопрос. Но, что либо установить достоверно нам не удалось. Именно такие люди стоят в обслуживающем персонале генераторов погружения-всплытия, именно на их мозг и за счет свойств их мозга работает матрица генератора. Единственное что нам удалось установить достоверно – все эти люди связанны между собой особой связью, неким чувством сопереживания. Так вот, именно из такого рода людей ты и весь экипаж поисковика и состоял.
- Т.е. что бы попасть в ВКС нужно быть «избранным» - съёрничал я.
- Не совсем, данные способности можно развить со временем, главное идти в нужном направлении. Но на этом оставим отступление и перейдем к основной части. В данной точке маршрута поисковиков происходило не санкционированное автоматикой и пилотами погружение в трехмерную матрицу вселенной. Т.е. попросту корабли, а их было два до вашего, попросту теряли «высоту» и разбивались в погружении о мерность пространства. О том, что в данном районе есть планета с жизненными или их подобием формами, мы установили отправляя дорогостоящие дроны, каждый из которых по компенсационной стоимости на порядок превосходил ваш искатель Николай. Единственное, что интеллект их был слегка купирован. Дроны установили частоту на которой происходило гашение наших генераторов. Однако приблизиться к планете им не позволили. Такое ощущение, что хозяева этого места узнавали о прибытии кораблей ещё до их проявления в нормали, более того каким то образом установили степень свобод для интеллектов кораблей. Три из пяти дронов попросту были уничтожены, разбившись о незримую стену вокруг планеты, отголоском работы которой является гравитационная аномалия на средних высотах пилотирования в атмосфере. Два последних были попросту выдавлены обратно в четыре эм пространство. Учитывая, что судьба двух полностью снаряженных искателя не известна, мы предполагаем самое худшее, их полное уничтожение в результате принужденного погружения. Перед посылкой вашего искателя, мы проработали десятки вариантов спасения экипажа. Вариант с тобой оказался наиболее действенный. Теперь у нас есть выживший контактер в твоем лице.
- О чем ты – спросил я.
- О том, что в добросовестно поделившись полученной в результате контакта информацией, ты предоставишь мне все потребные данные о том, как нам всем улучшить взаимные отношения друг к другу. Предлагаю полное нейросенсорное слияние как только тебе будет удобно.
Чуть чуть подумав и прислушавшись к своему сердцу я встал и шагнул, через открывшийся за дверцой баньки коридор, отправившись в неглиже к пилот ложементу. К символу – ложе и в какой то мере лоно человека машинной цивилизации. Индивидуальное ложе каждого, кто по словам машин имел дар варьировать эм пространственную матрицу, и уходить в космос в своих ИАМСах. Шел и ликовал мы одарили друг друга по дружески.