Сколько мне лет?

Сергей Баранец
У всех у нас в детстве были мечты. Сначала хотелось стать продавцом мороженного, пожарным, космонавтом, конструктором сверхзвуковых самолетов. У кого то были другого рода мечты - родиться рыцарем при дворе короля Артура, стать волшебником, летать без всяких лишних приспособлений.

Говорят, что детский мир ограничен его кругом общения. И ребенок, вырастая, расширяет его границы. В начале реальный мир -
папа-мама, близкие родственники. Потом добавляется детский сад, осознается улица на которой живешь, город, страна...

А там за пределами этого лежат ирреальные мечты - рыцари, волшебные феи, способность становиться невидимым и со скоростью мысли перемещаться в пространстве.

С расширением рамки мир фантазии скукоживается. И в большинстве случаев вообще исчезает. Все становится железобетонно предсказуемым и неизменяемым.  Только у неких возвышенных девушек задерживается в голове мечта о принце на белом коне, который приедет, полюбит. И будет невероятное счастье и головокружительная любовь. Та что "... и умерли в один день...". А не это Нечто - ленивое и толстое рядом. С его работой, полуночными совещаниями и нестираными носками...

И мы теряем наши детские мечты, и даже не летаем во сне. И из фантазий в голове у большинства из нас выпить пива, да может еще вон про ту «сексуальную
блондинку за соседним столом». Да и еще конечно, чтобы Динамо Киев наконец то выиграло Лигу чемпионов.

За все приходится платить, чем больше реального в нашем мире, тем тяжелее верить в фей, гномов… А самое главное - в собственное всемогущество.