Трудовое право в России

Антон Данилец
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Трудовое право призвано регулировать своими нормами поведения людей в процессе их труда на производстве так, чтобы правовое регулирование отвечало задачам производства в данный период его развития, охраняло бы труд работников, способствовало бы улучшению их условий труда и быта и, наконец, укрепляло бы социальное партнерство, консенсус между ними, т.е. социальный мир.
Современное российское общество для своего дальнейшего развития нуждается  в продолжительной стабильности, гражданском мире,  терпимости и сдержанности, в том числе в трудовой сфере.
Таким образом, принятая тема  в исследовании в данной работе является актуальной, как в теоретическом, так и в практическом плане.
Целью данного исследования будет изучение теоретических и практических особенностей функции трудового права.
Предметом исследования в данной работе будет исследование особенностей и развития функции трудового права.
Объект исследования – функции трудового права
Частные задачи исследования включают изучение:
- понятия и сущности трудового права,
- исследования состава и особенностей функции трудового права.
- исследование и анализ практики реализации функции трудового права на практике,
Методология исследования: подразумевает исследование и анализ трудового права и его функции по источниками трудового права , а так же исследования и анализа трудов отечественных и зарубежных правоведов в области трудового права.
Хронология исследования: предусматривает исследование темы от исторической ретроспективы в развитии трудового права к современности.
Информационную базу исследования составили законодательные источники РФ в области трудового права, труды российских и иностранных ученых правоведов, а также материалы судебной практики.
Работа состоит из введения, трех глав, заключения. В первой главе данной работы  рассматриваются некоторые общие аспекты, объясняющие эту взаимосвязь.
При этом функции трудового права — это основные направления воздействия его норм на поведение (сознание, волю) людей в процессе труда для достижения целей и задач трудового законодательства.
Вторая глава основывается на теоретическом исследовании непосредственно функции трудового права.
Третья глава посвящена практическим исследованиям правоприменения  трудового права в соответствии с его функциями.
Практическая ценность исследования состоит в том, что проведенная таким образом исследование, анализ и обобщение по функциям трудового права может быть использовано, как пособие в области правового просвещения сотрудников предприятии и организаций.
1.Трудовое право: сущность, место и роль в правовой системе РФ
Автор перенес эту лекцию на сайт http://dplom.ru/ Там она достыпна для Вас в полном объеме и абсолютно бесплатна.