Загадочное происшествие на пустыре

Юрий Татаркин
Встретились как-то двое на пустыре, заросшем бурьяном, и густо усеянным осколками разбитых бутылок. Случайно ли встретились или было обговорено заранее - неизвестно. Но остановились друг напротив друга, достали сигареты, закурили синхронно. Курят, молчат. Оба пристально смотрят на землю. 
Пробегала мимо шелудивая дворняга. Тормознула, принюхалась. Улеглась и уставилась на путников заинтригованным взглядом.
А эти двое докурили уже по одной сигарете, достали по другой. По-прежнему курят молча.
Мужичок бомжеватого вида странную парочку заприметил. Подошёл промыслить насчёт пустой бутылки. Ничего не обнаружив, улёгся на траву, руки под голову подложил и смотрит на небо ясное.
Стая голубей пролетала. Заметив скопление людей, птицы приземлились незамедлительно, рассредоточились и затаились в ожидании неизбежных хлебных крошек. Ведь где люди, там и хлеб.
А те двое - всё курят и курят. Сигарету от сигареты прикуривают.
Из многоэтажки, стоящей на окраине пустыря, какой-то доброхот вызвал пожарный рассчёт. Приехали пожарные, принюхались - пока тушить нечего. Остались на всякий случай. Сидят в машине и покуривают с ленцой.
Кто-то из жителей окрестных домов, разглядел из окна пожарную машину и моментально позвонил на станцию скорой помощи. Примчалась скорая, пронзительно вопя сиреной. Медики пострадавших не обнаружили. Но решили не рисковать чужими жизнями и остались тоже. Носилки из машины достали, сели на них и курят. Денёк-то летний, пригожий.
Наряд милиции образовался как-то сам собой, его и вызывать не понадобилось. Выскочили милиционеры резво, а хватать-то некого. Присели на бомжеватого мужичка и закурили.
Вечерело. Ничто не нарушало густую тишину.
И тут вдруг, откуда не возьмись, баба с пустыми вёдрами. А вёдра - на коромысле. Тоже ведь чертовщина какая-то: вода в округе давным-давно по трубам бежит, a значит и колодцев поблизости нет.
Первыми испугались плохой приметы те двое, которые первыми курить начали. Побросали недокуренные сигареты и ломанулись, как лоси по болоту, по домам. Шуганув тем самым собаку, которая, убегая, спугнула стаю голубей, которые тут же подались в сторону гастронома.
Пожарные, не медля ни секунды, залили пеной дымящиеся окурки и убрались восвояси.
Милиция, вспомнив, что рабочий день давно закончен, быстро умчалась прочь.
Медикам пришлось немного задержаться, пока не привели в чувство отсиженного милиционерами мужичка. Вскоре и машина скорой помощи, включив сирену, уехала неспешно.
А баба с вёдрами осталась. Может, свидание ей кто тут назначил. Уже стемнело совсем, а она стоит и курит.

http://firstonx.web-box.ru/