Хочу пожелать вам

Шевченко Игорь
Хочу пожелать людям, чтобы они не только гонялись за своими желаниями, но остановившись на мгновенье, оглянулись вокруг себя и увидели, что Мир Божий прекрасен, тих, праздничен и рад вам. Что у каждых неприятностей есть закономерность быть явленьем временным и проходящим без следа и даже без памяти. Что каждый человек на свете всего лишь ищет счастья и любви, и иногда сам не понимает, как приносит  несчастье или огорчение ближним. О чем сожалеет, раскаивается и даже страдает от своей неловкости и жестокой глупости. И потому достоин прощения и любви. И мы его прощаем, потому что любим.
 Хочу пожелать нашему священству не бояться людей, которые считают нас, православных, противниками или врагами и говорят о нас что то нехорошее или желают нам зла. С таким Учителем и Защитой как Иисус Христос, нам нечего и некого бояться. Веры вам, уважаемое священство в себя, в нас, в Бога и Его Силы! Веры всем нам!
Хочу пожелать журналистам Веры в свою доброту и ответственности за свои слова. Веры в то, что вы действительно четвертая власть, и что власть у вас огромная судить о путях людей и государства, о будущем и Вере, о милосердии и зле. Ведь если цель у всех одна и она в гармонии человека, то может вы, наконец, перестанете стегать власть и оступившихся людей критикой, как плеткой и будете относиться к окружающим, как к собственным детям, которые всего лишь учатся и имеют право на ошибку. Ведь можно одним словом раздавить, а можно помочь подняться человеку, обществу и власти с колен наших страхов и неуверенности в своих силах и вдохновить сделать что - то прекрасное, доброе, вечное.
Хочу пожелать власти, не обращать внимания на едкость замечаний четвертой власти, и больше обращать внимания на смысл их слов. Часто умных и полезных. Ведь они просто люди и тоже имеют право на эмоции. Хочу пожелать нашей власти, чтобы они поднялись над своей неуверенностью, над привычным страхом, что получится как всегда «не очень», и сделали, что - то действительно доброе и интересное. Например, построили детские дома, как пятизвездочные отели. Где нибудь на берегу Черного моря. И переселили туда всех российских обездоленных ребятишек инвалидов. Поверьте, это нам по силам, если мы все вместе займемся этим.
Хочу пожелать бабушкам добрых и внимательных внуков, а внукам здоровых и ласковых дедов. Женам и мужьям сочувствия, понимания и тепла, с быстрой отдачей на слово доброе и неторопливостью на слово едкое. А всем нам Добра и слов теплых, счастья и улыбок!