Рассказ, ну, очень эротичный!

Валерий Мухачев
Курс поехал в июне на пленэр не очень далеко. Наверно, ради экономии, устроились за прудом в спортивном лагере. Одна большая палатка для парней, и одна маленькая для девушек. Художественные натуры сразу же разбрелись знакомиться с местностью. На берегу пейзажи были тусклые, радости доставляли мало. Преподаватель живописи сразу стал нацеливать студентов на портретные постановки на фоне зелени и чего попадёт на холсты ещё лишнее.
Фантазёрам дозволялось совершать поиски чего-нибудь более экзотичного. Таких не нашлось.
Дай бог изобразить и то, что по программе положено. Где уж там до "подсолнухов" Ван Гога или "чёрного квадрата" Малевича!

Сначала, конечно, поздоровались со спортсменами. Спортфак выглядел солидно. Сразу предложили сразиться на футбольном поле. Художники, в основном, армейский дембель, не отказались. Но, для начала, отправились оценивать кухню.

Алёшка пришёл в восторг. Во-первых, картошки было - подавись! Мясо, конечно, кот наплакал, но томатного соуса к картошке не пожалели. Чай, конечно, не похож на кофе, но с сахаром. Хлеб чёрный, он для желудка увесистей. Алёшка не сразу понял, что для его желудка вся пища недостаточно гуманная. Да на даровщинку сойдёт за первый сорт.

Пожрали, иначе не скажешь. На столе всё-равно осталось. Конечно, не шведский стол, потому и осталось. Преподаватель живописи стал торопить, боясь, что студенты разленятся с первых дней. Он откопал сторожа спортлагеря, принудил сидеть, не шевелясь. Старику, конечно, сидеть сподручнее, чем бегать, как это делают студенты спортфака.
Сам преподаватель не побрезговал тут же помахать за компанию кистями по картонке.

У кого что получилось, неважно. Важно участие. Критиковать никто никого не стал. Преподаватель только немного побеседовал с двумя-тремя "великими". Старика с миром отпустили.
Пленэр, с божьей помощью, успешно начался. Так спокойно и довольно размеренно проходил день, второй, третий.
В спортивном лагере парни со спортфака носились, как лоси. Художники мяли ноги на расстоянии однокомнатной квартиры, не давая траве окончательно распрямиться.
А там и футбольные баталии начались. Спортфак, к сожалению, переигрывал. Голы сыпались
щедро в одни ворота.
Художникам это быстро надоело. К тому же, четыре девушки в группе не привлекали внимание студентов по принципу близкого родства. А других особей женского пола в спортлагере не наблюдалось.
У солидных студентов началась тоска по самому примитивному сексу. О какой уж там любви говорить, когда бы опростаться и успокоиться. А тут и Алёшка, по молодости своей,
говорлив оказался. Подкормился картошкой с томатным соусом, вспомнил свою юность
и не как-нибудь, а вслух.
В палатке были построены нары на двадцать студентов с проходами. Когда все укладывались часов в одиннадцать вечера, уснуть сразу не хотелось. Радио не было, о телевизоре тогда и не заикались.
Ну и начинались разговоры. Алёшка уже прослыл великим болтуном. А почему бы не поболтать?  Ведь брёвна не таскали, как спортфак, не носились. Кисточки даже на маленьких весах проблема взвесить.
-Алёшка, расскажи чё-нибудь! - просят. И не кто-нибудь, а самые пожилые. Два их на всю группу-то за тридцатник. Да и те, кому по двадцать пять, тоже не молодые.

-Расскажи, кого поимел за свою короткую жизнь?
-Вот был случай, - начинает Алёшка. - Познакомился я с красавицей. Ну, может, и не красавица, но приличная девушка. На танцах, конечно. Я чего хочу, то же и она хочет. Только я об этом как-то ещё не знаю.
Сразу смешок в палатке пошёл. Алёшка не обращает внимания.
-Ну, потанцевали, пошёл я её провожать. Идём пешком, болтаем. А уже ночь тёмная, ничего же не видно. Подошли к какому-то забору. Я, конечно, целовать полез. Она ничего, стоит, сражение не начинает. Я опять целую и плавно двигаюсь вслед за ней. В общем, примостились на траву возле тропинки, чтобы не заблудиться.

Тут бы надо же что-то делать, лежу уже на ней, согласие полное, сопротивления никакого.
И в этот момент вижу чьи-то ноги!
-Совсем уже оборзели! - говорит мужицкий голос! - Лес-то вон, за пять метров!
Вскочили мы, я - в одну сторону, девушка в другую! Обошли мужика. А тут машина едет, светом фар нас троих и осветила!
Алёшка помолчал минуту.
-Ну, что дальше-то? - из темноты спросил кто-то.
-А что дальше? Со страху я спустил. Да и девушка, наверно, тоже!

Постояли минуты три-четыре. Девушка говорит - ну я пойду! Дом-то мой рядом.
Вот и вся история.
-А ещё с хорошим концом был случай? - спросил один из пожилых студентов.

Алёшка заметил в этот момент только то, что нары стали как-то подозрительно трястись, и скрип медленно стал нарастать, пока все нары не грохнулись. Вопли раздались небывалые, матьки посыпались, а больше было смеху. Ремонтировали нары наспех, как-нибудь, но всё равно, удобства достигли только уже утром.

Девушки из маленькой палатки стали с любопытством спрашивать, что у нас в палатке случилось. Сашка, тоже дембель, засмеялся:
-Спросите вот у него, героя нашего! - показал пальцем на Алёшку.
-А ну вас! - отмахнулся Алёшка и пошёл мазать следующий этюд.

Ещё раз рассказывать Алёшку о своих похождениях уже никто не просил. Страдали до самого конца пленэра молча.

декабрь