Великий переполох

Ольга Макарова 3
Обрубили все комунникации на старом центральном рынке. Хмурые торговцы, казалось бы, смирившиеся со своей участью, готовились к переезду на новые места. Все начиналось чинно, благородно.
И вдруг полицейские попросили в спешке всех покинуть территоррию. Живыми ручьями людские потоки потекли к памятнику недалеко от старейшего рынка. Кое-кто даже смеялся по поводу терракта. Но вскоре всем было уже не до смеха. Оказывается на пульт управления внутренних дел поступил звонок о заложенной бомбе. территорию прочесывали спецлужбы, кинологи с собаками. Вскоре выяснилось. что тревога - ложная, а лжетерраристку вычислили по симке. Ей оказалась, женщина, которая торговала на этом рынке, а с его закрытием потерявшая единственный источник дохода. Возможно это и послужило детонатором к дальнейшим событиям. Продавцы окружили плотным кольцом представителей власти желая добиться от них вразумительных ответов на тревожащие их вопросы. Все - тщетно. В результате один мужчина, несмотря на холод, стал снимать с себя одежду, и попытался вскрыться. Полицейские с трудом сдерживали лавину из продавцов.
Все окончилось тем, что рынок закрыли и порядка шести тысяч человек, потеряли работу. На новых рынках, куда предлагали перейти торговцам, места были перепроданы по нескольку раз. В результате, кто первый успел перевезти свой товар, тот и стал торговать там. Многие не успели вывезти полностью свой товар и контейнера. А самое интересное, что три новых рынка, один из которых расположен в близи отстойников, другой по соседству с тубдиспансером и "венеричкой", а третий просто практически за городской чертой, были сданы и приняты неоконченными. А в самом центре города, появился еще один город, но только - мертвый. Хорошее место для бомжей и сталкеров.