Убийство в стиле киберпанк

Александр Картунов
               
                «Запятая».
 
 «Убийство в стиле киберпанк», он написал и поставил жирную точку.  Вынул из ящика письменного стола раритетный пистолет, доставшийся ему ещё от дедушки. Совершил необходимые манипуляции с ним, направил в область сердца и нажал на спусковой крючок. Прозвучал выстрел. Клон скончался без конвульсий. Нависая над распростёртым телом, решал, куда сначала сообщить? В службу скорого реагирования, чтобы убрали тело, пока оно не окоченело или заказать новый клон? Решил, что клон актуальнее. Не болтаться же так в пространстве, неудобно как-то. Вон, Надюха сидит себе и вяжет у окна, уютно и спокойно….
Обернулась, фыркнула: « Опять ты стреляешься?! Только деньги переводишь, это твоё четвёртое тело, дружок. Неудачник и есть – неудачник. Сколько можно начинать сначала? Я только второе тело использую за такое же время! Не выйдет из тебя писателя, заложи лучше другую стратегию своего развития. Глядишь, хоть какой-то толк будет».
   Он порхал и думал, что неплохо будет воспитать в себе «гуру», улететь ко всем чертям на развивающуюся планету. На периферии вселенной, дождаться пока аборигены «переварят» культ реинкарнации, превратив его в систему клонирования….
От окна донеслось: «Саш, ты хоть пол не меняй, а то мне скучно будет»!
- Не будет! - Ответил он. Надежда не услышала….
 


 
 
                «Вопросительный знак».

  Почём сегодня интеллект? Кто его знает?! Интеллект разный бывает. Есть женский интеллект, а есть мужской. Вот, Санин дед однажды…. Потерял весь свой биологический материал! Отчаялся…. Слава богу, бабушка рядом находилась. Нашла какую-то волосинку в стерилизаторе, чего не могло быть в принципе!
Догадка страшная, но не подтверждённая. Отсюда и пошло изменение? Всё может быть….
Теперь это легко делается. Отщипнул от клона клеточку, и готово. Тогда технологии почти древние были.
  Он терпеливо ждал парней из «Биомонтажсервиса». Знал по опыту, монтаж новой плоти – процесс не продолжительный. Быстро, но мучительно создаётся «мыслиформа». Затем проще. Биомасса растёт практически мгновенно и безболезненно!
 Надя, словно очнувшись, запричитала: «Ты только внешность не меняй, а то, я так к ней привыкла! Ты - думай, думай, как дальше жить-то будешь»!
 А перед Александром проплывал воображаемый образ. Какой-то император, тоже - Александр, смешной дядька! Хотя, все они такие….
Да, астральные идеи – вещь заманчивая. Пугающая штука – жизнь! Не успеешь оглянуться, уже другая эпоха наступила…. К чему прикоснуться  памяти?! Что создать?
 Надежда встала со своего места и забродила по комнате. Тоже ждала….


 
               


                «Восклицательный знак».


Вещи старые, а жизнь? Он плавал в клубах сигаретного дыма. Запаха нет, туман нежно обволакивает пустоту. Дым – роскошь. Курение – привилегия…. И зачем люди курят?! Табак доступен только избранным членам современного общества, которые могут позволить себе частичную замену внутренних органов. Опт намного дешевле.
 Надя ходила из угла в угол. Ждать надоело. Она завелась, и стала высказывать ему прямо «в лицо»: «Ты что думал, я буду всю оставшуюся жизнь горбатиться в мануальной психологии?! Да, там хорошо платят. А что ты заработал своими опусами?! Терпела, ждала, прославишься! А ты только нервные системы изнашиваешь! Стреляешься! Поломка психики у него! Депрессия?! Вот, я покажу тебе депрессию! Шел бы в «Межгалактику» вкалывать. Нет, он – творческие корни имеет! Вот и оставайся со своими корнями! Шут гороховый»!
 Он не сразу обратил внимание, что Надька, его любимая подруга жизни – Надежда, тащила дохлого клона к адроновой установке. Она сама недавно купила аппарат последней модели, чтобы было проще утилизировать отходы жизнедеятельности. То есть, чтобы их не было вообще.
 Женщины – слабые создания, но в истерическом состоянии это – львицы!


 




                «Точка»!?


Он чувствовал, как расщепляется на мельчайшие частички - адроны его последняя связь с физическим миром. Сожаления не испытывал. Пустое…. Теперь осталась только память – сгусток информации. Он – сгусток? Смешно! Но на Надежду обиды этот сгусток не держал. Чем держать-то?!
 Сзади послышался вкрадчивый «голосок»: «Когда всё-таки люди научатся из ничего делать людей?! Не переживай, парень. Мы точно дождёмся. Чего завис!? «Пойдём» с друзьями познакомлю»!
 Александр был очень рад деду и его оптимизму. Рад, что не один на этом свете.