Сказ про курение

Роман Гордиенко
"Нечистая совесть - это налог, которым изобретение чистой совести обложило людей" (Ф.Ницше)

Уже неделю мы празднуем начало новой эпохи. Эпохи начала борьбы с курением.
Запомним эту дату!

1. Пагубная привычка нешуточно косит наши ряды и правительство вдруг спохватилось "Пора спасать нацию!"
Надо полагать, что спасение начнется с ужесточения по отношению к вымирающим. Органы правопорядка получат строжайшее предписание хватать всех вымирающих и тащить их в "обезьянники"; по камерам, к наркобаронам, проституткам и запойным господам, схваченным накануне. Вымирающие, потупя взор будут давать подробные объяснения стражам порядка, почему они решили вымирать и как дошли до жизни такой. Потом они оставят на память горячее письменное покаяние с датой и подписью и после небольшой уплаты небольшой мзды будут отпущены на свежий воздух, вытирая окровавленные лица и предварительно поклявшись: "Вы шо, гражданин начальник! Больше никогда! Падлой буду!"

2. Надо сказать, что Закон родился не с бухты-барахты. Его тщательно оттачивали в кабинетах и на полигонах уважаемые народные избранники с голубыми глазами истово верующих в необходимость "крепкой руки" муэдзинов. Спущенные на время обкатки и принятия Закона с неба на землю архангелы освятили своим божественным прикосновением каждую строчку Закона, утвердили каждый штраф за его нарушение и лично пожали руки депутатам, выносившим его в своих чревах. Впечатлительную дамскую публику сразу успокою - чрева не пострадали.

3. Злобствующие и упорствующие еретики, которые несмотря на достижения прогресса, исследования "британцких учоных"(тм) и вопли некурящей публики продолжают исповедовать ритуал курения, давно находились под прицелом и давлением со стороны продвинутой общественности и херувимообразной власти. Специально для старообрядцев на пачках стали сначала писать скромные обращения "Курение вызывает рак", "Курение вызывает сердечно-сосудистые заболевания" и многие другие развеселые слоганы, а контрольным выстрелом - "Курение вызывает импотенцию". Надо сказать, что обращения курильщиков не особо впечатлили и они продолжали свои черные мероприятия под визг возмущенной общественности.
Тогда власть предприняла радикальные шаги - она увеличила стоимость ритуального табака в 3, в 5 и наконец в 8 раз. На борьбу с пагубой были брошены почти все ресурсы, находящиеся на службе у "светлых сил". Даже неподкупные журналисты уронили не одну скупую слезу и сообща ужаснулись бездне, которая разверзалась перед тем, кто хоть однажды вкусил запретного плода листа... от запретной пачки. Будто сговорившись, отовсюду повылазили "темные силы" с сигаретами в зубах и стали активно окуривать "светлых" смрадным дымом. Жить стало реально невыносимо!

4. "Светлая" общественность решилась на радикальные шаги. Она руками минздрава, бросившего по такому поводу диспансеризацию, вакцинацию и прочие скучные мероприятия,  напечатала на пачках самым крупным из возможных почерков... шрифтов "Вы все сдохнете!", "Мы плюнем на ваши могилы!", "Будьте вы прокляты!" и снабдила пачки цветными иллюстрациями того, как по мнению "светлых" должен выглядеть "темный" глазами патологоанатома.
Обработка, обжимка и артподготовка закончились и в небо взметнулись хоругви "светлых" - пошла атака по всем направлениям - из палат и чертогов вылез неуклюжий увалень - Закон.
"Поднимите мне веки!" - голосом гоголевского Вия обратился он к "светлому" воинству...

5. А в это время маленькая девочка в вязаной шапочке катала во дворе снеговика. Снеговик не получался и разваливался в самый неподходящий момент. Она подумала, что неплохо бы позвать на помощь папу, но потом вспомнила что папа курит, а значит "темный". Тут она вспомнила что мама тоже "темная" и ей стало невыносимо горько. "Я плюну на их могилы" - подумала девочка, скрипнула молочными зубками и начала все сначала...