Несе Галя воду...

Владимир Кольцов-Навроцкий
Несе Галя воду...

«Броник!Оть ты дывись кто к нам приихав!» всплеснула руками тетка и через пол часа вся околица собралась порадоваться за дядьку «к которому племянник из Литвы из самой Риги приехал», уместившись за столом под вишнями и дружно подхватив «Несе Галя воду, коромысло хнется», и весь вечер «из подполья» выносятся трехлитровые банки выгнанной «из карамелек и настоянной на абрикосовых косточках», а на летней кухне непрестанно что-то шкворчит и шипит «..Только на три дня?А ,сыну в школу, какой ладный вырос!Тю, две тысячи..»Тогда все так удачно началось и нас в Кpым подбросил товарищ, на жигульке набитом литбытхимовским лаком для волос, что позволяло ему месяц отдыхать по высшему разряду,но я так не умел и приехал к своим одолжить денег «на беду талон на машину выделили» и отец передавая письмо братьям, напутствовал «объясни, что возьмешь патент на таксиста и вернешь все через два месяца, у них по 20 тысяч на книжках бестолку». Ошибся,тетка главный зоотехник,отложила на старость 90 тыс., не таясь ОБХСС.
Во общем всех тогда посетили, увидели, одарили и пора и честь знать и наводит уже блеск на ободах новенького «Урала» с коляской загрустивший дядько, отчего то отводя взгляд и наконец мы с сыном остаемся одни на пустом перроне вокзала.«Что Вы! В бархатный сезон, два билета» сделала глазки кассирша, добавляя тошноты «Стыд то какой, одолжить денег «забыли..» и остаток дня молча листаем картинки украинского букваря, дожидаясь чуда и оно удаpило из репродуктора «Мужщина с ребенком! Срочно в кассу!Сдали билет..»
Уже дома, когда дети уснули, шепчемся с супругой на кухне обсуждая наши пережитые приключения,«Вот!» протягивает она конверт, соседи узнав что веpнулся ни  чем передали, теперь хватит», «Так ведь Альгис стал заядлым саюдистом» и как выпьет «Чемодан, вокзал, Россия »«И что из этого?», и долго ещё меня преследовал дружный хор родни «Там, у вишневому садочку, там соловейко...», до pефоpмы Павлова,обнулившей все сбережения оставалось тpи месяца, да у нас их и не было..