Игрушки

Атомная
..Она делала все движения плавно, грациозно, будто зная, что они наблюдают за ней. Выросла.
 А ведь всего несколько лет назад она, искренне улыбаясь, играла с ними. Вновь придумывала новые истории, и с головой зарывалась в них, веря, что все это правда. Ей казалось, что тот, придуманный мир, где все счастливы, где все мечты сбываются, и пусть героям ее новой легенды приходилось преодолевать немало трудностей, все всегда кончалось хорошо, куда лучше, интереснее, и поэтому каждый день она бежала домой, сломя голову, чтоб опять оказаться там.
Она не обращала внимание на взгляды со стороны, когда, не видя ничего перед собой, искренне улыбалась прохожим, неся в руке очередной букет из желтых одуванчиков своей маме, иногда завлекая в эту игру своих подружек которые ходили с ней домой.
   Удивительно как возраст меняет людей. Была вроде ни кем не заметная школьница, которая вместо того чтоб слушать учителя, думала, какое испытание сегодня она будет преодолевать вместе с ними. Они то, в отличии от подруг и друзей, никогда не бросят, всегда будут рядом, если потребуется, она им свободно рассказывала о том, что было сегодня, что она чувствует, ведь они никому не расскажут. Но есть одно отличие она – выросла.
Ее больше не волнует, какое количество одуванчиков сегодня нарвать, она больше не задумывается над тем, в какой цвет разукрасить ее маленький мир в этот раз. Забывшись во времени и своих же проблемах, она и не замечает с какой болью и грустью в глазах на нее смотрят те, которые были с ней рядом всю ее жизнь, те, которым она говорила, что они всегда будут вместе, те, которые и по сей день покрываясь пылью, оставаясь с таким же выражением лица, в таких же позах, каких она оставила их три года назад. Свои старые, но все же не менее любимые игрушки.
Изменилась.
Да – скажите вы – она действительно изменилась.
Наивные. А вы загляните в ее глаза.. Что вы теперь скажите?

..Она чувствовала на себе чей-то пронзительный взгляд, и слегка повернув голову, нежно улыбнулась, и прошептала почти одними губами, чтоб поняли только они.
- Я всегда помню про вас.
И уже подходя к ним, добавила:
- Ведь насколько я помню, этот нерешительный молодой человек так и осмелился сделать тебе предложение, правда, Жасмин?
Весело улыбнувшись, она стряхнула пыли с ее лица, на котором тут же заиграл легкий румянец, так долго скрывающийся под толстым слоем пыли. Уложив своих любимых кукол на воображаемую кровать, она пожелав им спокойной ночи, и поцеловав каждую, не забыв отругать того самого молодого человека, за его нерешительность, как любила  делать раньше, сама улеглась на кровать, закрывая глаза и воображая себе картины «веселой жизни», с легкой улыбкой на лице, погрузилась в мир снов. А они, все так же неподвижно лежа теперь знают, что в ее сердце все так же, как и раньше, есть тот неугомонные ребенок, которого они так хорошо знают и любят, что теперь ее истории буду более увлекательными и неожиданными. Ведь эти три года, она не забывала о них, а просто искала продолжения…