Абуббакар Демба Диалло - жизнь, приключения и Смер

Никандр Инфантьев
Однажды, Демба серьёзно накосячил перед женой и был изгнан в уральскую ночь на мороз.
«В Москву, в Москву»! - решительно подумал Демба, натирая онемевшие уши перчатками - «Есть в этом безумном мегаполисе какая-то сермяжная притягательность».

Сказано - сделано. И вот уже скрипящий ЯК, воняя сортиром, мчит героя в столицу.

Столичные студенты университета им. Патриса Лумумбы ужасные снобы. Они абсолютно не переваривают «лимиту» - таких же африканских студяг, только учащихся скажем в Твери или Астрахани.

«А! Явилась дярёвня»! - приветствовали Дембу земляки обладающие, в отличии от него, заветным койко-местом в общаге «Лумумбария» (так любезные жители Первоприкольной, любезно именуют университет) на улице Миклухо-Маклая (а где ещё по лукавому мнению Мосгорисполкома могут обитать п… прогрессивные народы Африки и Океании? ))))
«Чего надо»?
«Пожить бы немного»
«Щи вчерашние будешь»?
«Буду».
«Завтра приходи». Поговорили.

Ну, погодка так и шепчет. Ну, выпил. Глядь - казино огнями манит.
«Думает, пойду ка я, да прокручу за зелёным сукном последние двести бачей». Когда денег в кармане нет, и соображается быстрее как вновь наполнить упомянутый карман.
Подсел к столу. Классика - дым коромыслом, выпученные глаза, багровые лица, оттянутый галстук - «Душно мне! Казённые!!»
«Это вам, любезный!»
«Шампанского всем!!»
«Ты што, гнида, мухлевать!!?»
Вдруг: Merde!!! Mille fouet merde!!! (1*) - родная речь звучит из уст миниатюрной азиатской дамы на возрасте.

«Мадам - спрашивает Демба галантно, я могу вам чем-то помочь»?
«Пошел на **й - отвечает дама потерянно на приличном русском.
Вот так незаметно, Демба вступил на скользкую дорожку, приведшую его в результате во вьетнамскую Триаду.

(прода следом)




Merde!!! Mille fouet merde!!! (1*) - Дерьмо!!! Тысячу раз дерьмо!!! (фр.)