Теплый шарф для Счастья...

Наташа Ружицкая
   (Спасибо моей подруге Татьяне Микулич за помощь в поиске иллюстраций:))


  Настоящий, вместо мальчишечьих плавок,  купальник в  твоем гардеробе   появился совсем недавно,   а в   пенале еще не лежит  ленинградская тушь, как у девчонок из восьмого.  Да и портфель, он все тот же, который вручили   на выпускном в детском саду. Серый, облезлый дерматиновый портфель, который становится «деревянным»  на морозе…  И после уроков  вы  с Иркой идете, соблюдая дистанцию, за  англичанином. Ну, не  тем, что   с туманного Альбиона, а за учителем английского.... Новый предмет,  новый учитель, который похож на актёра Тихонова.
... И тебе хочется рассказать,  поделиться  с мамой, то есть хочется  и страшно, но слова уже вырвались,
- Мам, ты знаешь, он такой красивый, наш учитель английского...
- Женат?
- Девчонки говорят, что да.
- Тогда нельзя разбивать семью, Зося...
  Мама, улыбнувшись,  утюжит  дальше, складывая в аккуратную стопку белые,  пахнущие морозом простыни,  тут же позабыв о сказанном....
  А твоё сердце кружит-вертит    непонятное, из-за чего ты молчишь на уроке английского, и злишься на себя…. Ведь ты еще  не знаешь, что  любовь бывает словно  "на вырост", но    она проходит, когда  ты сам подрастаешь... как   не знаешь ещё  и того, что семьи, порой,  разбиваются  сами…  разбиваются  от каких-то  невидимых вьюг, которые  кружат не колючий снег, а людские судьбы… Кружат, увлекая в бездонную воронку…  И тогда  кажется, что твоё  Счастье замело, засыпало… И  сугроб   с каждым годом становится всё выше...
 ...А метель сегодня   почти такая же, как  в тот день, когда вы с Иркой брели после уроков  с серыми  портфелями...  Только ты понимаешь, что твоё  Счастье вовсе  не замело…. Просто оно долго-долго бродило где-то, напоминая о себе лишь  во сне... Так бывает...Главное, оно есть.  И тебе кажется, что оно – будто  большое  облако,  похожее на  белого медведя…. Такое  вот,  Счастье-Облако-Медведь… И тебе хочется укутать его теплым, белым шарфом из  ирландской шерсти, чтобы оно, Счастье, не простудилось, не захворало, потому что  тогда точно  всё-всё  будет  хорошо...и  так будет всегда...далекий голос в  трубке...твоя радость  от самых обычных  слов... понимание того, что не всё в жизни можно изменить, переиначить. Не потому, что поздно, нет….просто и Счастью не всё под силу, хотя оно большое, как Облако-Медведь….  Да, не всё под силу, но от этого оно не перестаёт быть  Счастьем.    А теперь на нем ещё и теплый белый шарф… И твоё  Счастье уже    не боится никаких метелей, ни тех, что за окном, ни тех, что кружат-вертят людские жизни...