Визит к врачу

Алина Неизвестная
Как-то была у врача, так тошно было, что не было сил. Двухгодовая болезнь не давала покоя. Сердцебиение с каждым днём увеличивалось, дышать становилось всё труднее, не хватало воздуха, препараты и вовсе перестали помогать.

Врач с улыбкой воспринял мой визит. «На что жалуетесь?» «На боль» «Какая боль, режущая, колющая, в какой области?»,- с любопытством спросил доктор. « Всё сразу, и ноет, и режет, и колет, а главное не прекращается, второй год мучают сладкие сны, где всё так прекрасно, распускаются цветы, птицы кружат в летнем танце, солнце ещё такое палящее, а я всё иду, иду, сама не знаю куда, а вдалеке глаза сверкают, такие хитрые, улыбка ухмылкой. А потом просыпаюсь как в бреду, мокрая, измученная, и хочется вернуться в сон, туда. Где так прекрасно, где нет боли, ненастья, где вечный июль, тот самый, чёртов июль» « И давно у вас такое? Почему сразу не обратились»,- с недоумением спросил врач. «А я думала, пройдёт, поболит и уляжется, забудется, загладится. А оказалось иначе. Вначале было как в сказке. Звонки, послания, пожелания перед сном. Затем  вечные мысли, витания в облаках, мечты. Потом звонков не стало. А глаза по прежнему икала, те самые с хитринкой, улыбку хотелось увидеть с ухмылкой, почувствовать прикосновение рук, губ, услышать голос в конце концов» «Так почему же сами не позвоните?»,- с иронией спросил врач. « А он забыл. Не помнит совсем. Ни лица, ни голоса, а главное имя. Нет, нет, вы не подумайте, я ждала его, ждала два года, всё сидела на нашей лавке, ждала июля, самого светлого, самого жаркого, самого незабываемого месяца.» « Что было дальше?» «Хм…, вы хотите это знать? А дальше ничего. Пропасть, пустота. Он просто не пришёл. Обнадёжил и не пришёл. Да,да, так тоже бывает. Но я не обижаюсь,  я была всего лишь таблеткой, лекарством для него, допингом, приятным временем, которое он забыл, забыл навсегда, безвозвратно. Я сама виновата, придумала нелепую историю, историю любви которой не было. Летний роман превратился в паранойю, болезнь.» «А если попробовать другое лекарство?» «А смысл? Принимать то, от чего аллергия, то что не помогает. Чувствовать неприятный, горький, отвратительный вкус. А хочется того, того самого, грубого и ласкового, сдержанного и распутного, недосягаемого и доступного.» «Тогда вам в помощь только время»,- подытожил врач. «Хаха, время, в сколько? Год? Два? Три? А может вечность? Время не лечит, оно только калечит, ранит, убивает, убивает целиком, насквозь, безжалостно.»

Просидев два часа в кабинете у доктора, побрела в свой сон, в сладкий и приятный июль.