Елка во дворе

Елена Супликова 4
Считаю этот случай забавным, потому что произошел он с нами -  специалистами по работе с молодежью, далеко уже не молодыми, но душой  всегда с ними.
Согласно плану, проведение Елки во дворе, буквально завта и  изменить что либо уже невозможно, потому как,  других дней уже в запасе нет. Накануне, мой босс ( будем называть ее так) , получила лицензию на вырубку елки и отправилась со знакомым в лес. Елку нашли подходящую, согласно размерам  лицензии, но вот заковыка, она ни как не хотела влезать в  легковую машину, а багажника на крыше легковушки  как назло не было, что делать?  Решено было елку тащить волоком. Знакомый, он же шофер авто, с сожалением глядя на пушистую елочку,  заметил, что от такого  обращения, елка может осыпаться. Хмыкнув, босс легко вышла из положения, стараясь не прижимать елку к норковой шубе, она понесла ее перед собой  по дороге, словно стяг. Проезжающие мимо авто с удивлением могли наблюдать такую картину: впереди, с елкой, шла симпатичная девушка в норковой шубе, в сапогах на высоком каблуке, а следом за ней  медленно приноравливаясь к ее шагу ехала машина.  Надо отметить, что день был ясным и очень морозным, далеко за -25*. Благо двор в котором устраивался праздник для детей, был рядом. 
Установив елку при помощи снега и воды, детвора с восторгом стала украшать елочку  фонариками и бумажной гирляндой.  Украсив елку, дети стали ждать праздника ни сколько не страшась мороза. И  вот  тут-то  пришлось нашему боссу хорошо понервничать. Все пошло как-то наперокосяк. Мало того, что на морозе  ее губы  приобрели цвет сливы,  так еще и   зубы   предательски начали выбивать дробь. Ответственные за аппаратуру запаздывали, а  артисты одевшись  не попогоде уже начали притоптывать ногами желая согреться. Появившиеся наконец ребята, запустили аппаратуру, которая радостно заговорила и запела, оставалось за малым, позвать Деда Мороза и Снегурочку. Дед Мороз  оказался дебютантом и  от волнения не только надел шапку задом наперед, оставил где-то реквизитный посох, но и начисто забыл  свой текст.  Поздоровавшись с ребятней, он в панике сообщил боссу-ведущей, что  забыл слова. Детвора  радуясь появлению Дедушки, незаметила  затянувшейся паузы,  которую ловко вырулила ведущая, гневно бросая взгляды на оробевшего Деда Мороза. Трясущейся  от холода рукой она нашла нужный текст и продолжила уже по  сценарию.   И вот,  довольная детвора, уже кричит Снегурочку, которая с примершей к лицу улыбкой спешит к елочке. Вид Снегурочки очень напоминает перекаченного культуриста, потому что поверх основной шубки  артиски  надета шуба сказочной Снегурки. Ведущая объявляет песню Снегурочки и в этот  момент, как только Снегурка открывает рот, отказывает аппаратура. Пауза сменяется хороводом у елки  со зверятами  и гномами с синими от мороза лицами под собственный аккомпонимент.  Пока детвора водила хоровод,  подключили колонки и Снегурочка  наконец-то смогла спеть свою песню про белых коней. Видели бы вы эту улыбку, пусть Голлевудские актеры отдыхают, наши улыбаться тоже не хуже умеют , особенно на морозе, благо к этому времени принесли горячий  чай, которым и стали отогревать всех присутствующих. Замерзшие звери и гномы потянулись к горячему напитку,  их сине-лиловые лица понемногу стали  приобретать здоровые красноватые оттенки.
Наконец  аппаратура сдалась окончательно,  пару раз  вякнув она замолчала.  Но ведущая не сдавалась,  отбивая дробь зубами,  она  мужественно объявила  конкурс  чтецов,  вынуждая Деда Мороза  залезать в необъятный мешок и раздавать призы. А он,  бедный, не видя ничего  из-за закрывающего глаза парика, мечтал  только  об одном,  чтобы этот кошмар поскоре закончился. Ура!  Под  искры бенгальских огней и грохот петард, праздник  подошел к завершению. Замершие артисты рванув с места, припустили  домой, а ответственные за аппаратуру, свернув шнуры, поехали в клуб отогреваться. Уже осоловелые после горячего чая, с красными от мороза лицами, они со смехом вспоминали как прошла эта елка.  Разговоров  и воспоминаний о празднике во дворе, хватит еще на несколько дней, а может и лет .