Часть 1. Вне зоны доступа. Глава 4

Алек Штейн
Начало: http://www.proza.ru/2012/12/11/1150

                Глава 4
       - Нам нужен, полный перечень воздействий и услуг, совершаемых вами… в смысле – больницей, - майор на секунду задумался, - Я имею в виду, общие направления, с разбивкой по каждому из них. В том числе и коммерческие.
       - Ну, я даже не знаю, - зам главврача в сомнении покачал головой, - Насколько полным должен быть список?
       - Очень подробным.
       - Хорошо, я дам распоряжение, но это займёт некоторое время. Пару часов, как минимум.
       - Ничего, как раз и мы здесь закончим. Так что давайте Михаил Андреевич, давайте. Распоряжайтесь…
       Врач отошёл к топчущимся у двери санитарам. Дождавшись его возвращения, ФСБэшник махнул рукой в сторону одного из дальних углов зала, сказал:
       - Пойдёмте. Посмотрим, чем там наша девочка занята…
       Подошли. Ищейка, ползала на четвереньках, иногда склоняясь лицом, практически к самому полу. Сергей залюбовался – а может фиг с ними, с различиями. Вон какая попка, и вообще, девочка – класс. С другой стороны – кто может ответить, как она поведёт себя после секса? Голову случаем не откусит? С неё станется. С такими-то пристрастиями в еде. Поморщившись, сплюнул в сторону. Во рту, до сих пор, привкус сырого мяса и крови. А Сергей терпеть не мог сырого. Тем более человечины. Рядом, что-то сказал врач. Майор встрепенулся, надо же задумался как. Спросил:
       - Что? Простите, прослушал…
       - Я спрашивал – что она делает?
       - Ну, вы Михаил Андреевич и спросили. Откуда же я могу знать. Нюхает, наверное, след ловит. Вы лучше мне вот что расскажите – чем ваша больничка занимается? Так в общих чертах, без подробностей. Подробности я потом почитаю. Итак?
       - В общих чертах, значит… Ну, во-первых – жертвоприношения. Общие, на эгрегор.  Персональные – это если кто в состоянии оплатить. Процедурка не из дешёвых, но и эффект много выше, чем в общих. Как-никак жертва конкретно на здоровье одного человека идёт, а не на всю больницу. Та-ак… Во-вторых – инвольтации. Ну это вы видели – берётся подобие, воск, глина, тканевая кукла… Но это так, если не особо сложное что-то. В основном вирусные заболевания. Что ещё?.. Ах да – родильное отделение. Помогаем, так сказать, появляться на свет будущим гражданам…
       - Ну да, - Сергей скептически хмыкнул, - Заодно и материал для приношений приобретаете…
       - Не без этого. Иметь родильное отделение довольно выгодно, для любой больницы. Сами понимаете. Ну-с, продолжим. Ещё органы скупаем, для пересадки. Кровь, опять же, принимаем.
       - А с органами? Законно? Или…
       - Нет-нет, всё абсолютно законно. Никаких левых перекупщиков. Люди сами приходят, кто – почку продать, кто – лёгкое. Родственников, бывает, приводят, на частичную, или даже полную, так сказать, разделку. Ну, там уже от возраста зависит – если старше тридцати, то разделаем. Ну, а если моложе, таких, скорее всего, целиком возьмём – для приношений.
       - А государственная судебная лицензия?
       - Да тут без вариантов. К нам присылают только с одним приговором. Так что всех на разделку…
       - Ясненько. А скажите… ох ты. Кажется, моя девочка закончила…
       Ищейка действительно направлялась к ним. Довольная улыбка, лёгкая пружинящая походка. Сразу видно – человек, отлично справившийся со сложной работой. С одним но – не человек…
       Подошла, ткнув врача пальцем в живот, весело произнесла:
       - Ути-пути, толстячок. Кушать хочется…
       Замглавврача побледнел. Но, следует отдать должное, мужества ему не занимать – цветом лица и ограничился. Лишь в глазах появилась обречённость. Девчонка расхохоталась, и потрепав его за щеку, сказала:
       - Не переживай. Никто тебя лопать не собирается. Гуляй пока, - взяв ФСБэшника под руку, и положив голову ему на плечо, продолжила, - Но, кушать, правда, охота, - добавила заговорщицким шёпотом, - А погнали, того старикашку съедим. Главного…
       - Ты же говорила, что не хочешь, - майор в деланном удивлении округлил глаза, - Старый, мол. Невкусный…
       - Ну да, староват. Но вот насчёт невкусный – ну без изюминки, а так – мясо как мясо. Пойдём?
       - У нас работа…
       - Да ну? Кто бы мог подумать? Ладно, не дуйся. Всё, что надо, я сделала. След, довольно таки, чёткий. Легко найдём, - ищейка вновь улыбнулась, и вдруг заканючила, голоском капризной девочки, - Ну папочка, твоя деточка, хочет кушатки. Ну, пожалуйста…
       - Ладно, буду тебя во дворе ждать, - хлопнув девчонку пониже спины, «смилостивился» майор, - Вперёд, только быстро…
       Когда ищейка выскочила за дверь, обернулся к врачу, подмигнув, произнёс с ухмылкой:
       - Ну что, доктор? С повышением вас…
                ***
       Через двадцать минут ищейка вышла из дверей. Коротко бросила уже начавшему нервничать Сергею:
       - Суховат старичок. Никакого удовольствия, кроме полного пузика, - улыбнувшись добавила, - Секс? И спатки? Как думаешь?
       - Времени нет, - нахмурился тот, - Я б с удовольствием, но цейтнот. Чуть больше полутора суток осталось. Можем не успеть…
       - Брось. Тут близко. От города километров тридцать – тридцать пять. Я ведь говорила тебе – след чёткий. Очень чёткий. Так что успеем, - девчонка вновь улыбнулась, - Не о том переживаешь…
       - А что? Есть какие-то…
       - Ш-ш-ш, - приложила к его губам палец, - Послушай меня внимательно. Есть одна… не знаю как сказать… В общем – след как след. Причём капитальный, как шоссе. Но… Вот вроде люди были здесь, самые обычные люди. Но где-то, понимаешь, на самом пределе ощущений – за ними кто-то есть. Кто-то древний и сильный. Вдвоём нам не справиться. Нужен ещё кто-нибудь.
       - Вызову спецназ…
       - Ты не понял. Люди не в счёт. Нужен каратель, - увидев расширившиеся от ужаса глаза Сергея, кивнула и добила его, - Ага. Ты не ослышался. Каратель. Лучше – два.
       - Но ведь это… - судорожно сглотнув начал было ФСБэшник, но девушка перебила:
       - Я о том и толкую. Понадобится разрешение Старших. Причём не всё равно кого – либо Молох, либо Астарот. Ну, или мой хозяин. Так что давай, связывайся с начальством. Лучше видео – я им сама подробно объясню. Пусть решают.
       - Да уж. Решать до утра будут. И раз ты говоришь, что без вариантов, представляю это решение. Очень хорошо представляю. Особенно – кто будет со Старшими общаться, - майор зло сплюнул, - И главное, я ведь не знаю, каким боком мне это всё выйдет. Может сдохну как собака. Но раз другого ничего не остаётся, - Сергей махнул рукой, - Ладно, что ты там говорила…
       Девчонка расплылась в улыбке:
       - Секс?

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/01/14/1695