Опасность по-израильски

Лев Израилевич
Даже малые дети во всём мире хорошо знают, что в Израиль жить опасно. Арабский террор. Взбунтовавшиеся на севере и юге соседи. Того и гляди, иранские аятоллы шарахнут атомной бомбой. Бешенный Ахминиджад уже давно обещает стереть еврейское государства с лица земли.

Однако сами израильтяне полагают иначе. На самом деле в Израиле не опасно. Опасно только в еврейской столице - Иерусалиме.
 
Но и иерусалимцы считают, что все эти слухи - ерунда. Они уверены, что опасно исключительно в квартале Гило, расположенном в нескольких километрах от арабской деревни Бейт-Джалла. Из неё террористы иногда обстреливают жителей Гило.

Правда, сами жители этого района успокаивают своих родных, друзей и знакомых. Они утверждают, что опасно лишь на улице "Ха-Анафа".
 
В свою очередь живущие на улице Ха-Анафа граждане тоже возражают. На этой улице можно схлопотать арабскую пулю только, разве что, в доме номер 15.

Правда, и тут не всё так плохо, как утверждают паникёры. В многоквартирном доме номер 15 более-менее опасно жить только в одной единственной квартире №36. Лишь она находится на линии огня.
 
Да и то не целиком. Страшновато только в кухне. Окна салона и двух спален выходят на противоположную от опасной деревни сторону сторону. Там всегда тихо.
 
Впрочем, и на самой кухне можно чувствовать себя в полной безопасности везде, кроме района холодильника.

И даже там могут подстрелить только в момент, когда вынимаешь продукты из морозилки.

Короче, всего то надо чуть-чуть поостеречься, вынимая гамбургеры из морозилки. И эту ситуацию Вы называете: "Опасно жить жить в Израиле?" Абсолютная чушь! Так что ждём Вас на Святой Земле. Уверяю, Вас не подстрелят.