Разделяй и властвуй. ТВ-пропаганда

Сергей Дубков
Принцип «разделяй и властвуй» известен большинству из нас. Относиться к ней можно по-разному. И тем не менее этот принцип сегодня оказывает на нас очень большое влияние.

Справедливый вопрос на устах людей: – «Сколько можно с утра до вечера показывать нам насилие и несправедливость с экранов центральных каналов?». И вообще кто и как составляет рейтинг передач? Вариант одного расследования можно прочитать в сообществе «Ясномыслие», статья «ПИПЛМЕТР: Как меряют рейтинги телеканалов и передач».

Есть так же мнение, что составление рейтинга происходит в городе Нью-Йорке США. А собственных составителей рейтингов ТВ-передач у России нет. Таким образом, мы заложники чужих интересов и вынуждены терпеть это не по своей воле. Конечно, можно отказаться от привычки смотреть телевизор, но он уже стал для народа как наркотик. Один сериал, сменяется другим, и в каждом новом по-прежнему смотрим, и плюёмся на подлость и моральный дебилизм главных героев «мыльной оперы».

Так нас делают более злобными и враждебными в реальной жизни. Невольно накладывая маску от «идиота» из сериала на своего соседа или коллегу по работе. А если он ещё и внешне похож, то это уже становится как клеймо на долгое время.

Многие из нас, наверное, знают, что суд и судья должны быть беспристрастны к участникам процесса. Но сами мы начинаем судить очень эмоционально и страстно когда нам показывают телепередачи в виде «Пусть говорят» или «Прямой эфир».

Ещё более вредная затея это реалити-шоу «Засуди меня». Как будто нас программируют на то, что бы мы судились со всеми по разному поводу. Ведь это то самое чем гордится США. Юристы все в работе и деньги с населения выкачивают немалые.

Уже явно вырисовывается картина, где народ ненавидит власть и чиновников за коррупцию, плюс начинает ненавидеть окружающих, подозревая всех вокруг себя, таких же простых граждан. Теперь нас будут учить не просто подозревать, но и судится друг с другом.

Ведь это уже очевидно, что нас разделяют и мягко навязывают чужую политику - властвуют. И это не правительство с чиновниками властвует, а центральное телевидение со своим «свободным» словом.

Сейчас каждый читающий эту статью может сказать, что это всем уже давно ясно и известно – ничего нового. А что же нужно нового? Чего мы ждём? Больше чем уверен, что последует ответ – «Ну, не знаю!».

Ждём от власти, ждём от депутатов! Ждём давно, и может быть зря! А что делать? Мы уже привыкли, что мы рабы и не видим возможности это исправить.

А на самом деле, мы то, о чем мы думаем! И если перестанем судить других по тому мизеру информации, который нам преподносят, то это сделает нас немного мудрее. Настало время вырабатывать в себе иммунитет против Лжи и Кривды.

В идеале каждому бы хотелось иметь инструкцию как это сделать. Но в реале, это должно стать желанием приобрести этот иммунитет и искать информацию по данной теме.

Начать можно с простого. Продолжать смотреть то, что Вы смотрите и наблюдать – кто, к чему призывает?

Кто призывает к национализации, или наоборот,  действовать по Западным или Северно-Американским сценариям. Насколько глубока мысль говорящего человека? Может он использует только громкие слова и «прыгает» с темы на тему, «уводит» в сторону.

Смотря на экран с такими критериями, словно открывается новый мир со старыми лицами, которые уже примелькались на экране телевизоров.

Народ силён в единстве, а не тогда, когда друг другу в карман заглядывают (и подозрительно смотрят на чужую корзинку в супермаркете).

Совсем скоро возникнет в большом масштабе национальная идея – Независимость народа! Независимость от зарубежного влияния и пропаганды средств массовой информации. Есть предпосылки так думать и надежда на перемену к лучшему. Пускай это будет не за один день, но всё же будет, чтобы детям нашим мозги как нам сейчас не зомбировали.

На мой взгляд, нужно не просто быть обычным наблюдателем за происходящим (любым) событием, но и понимать, для чего это было сделано и какую цель преследует. О настоящей цели чаще всего не говорят, чтобы прикрыть ложь, её (цель) нужно понять своим умом и сделать соответствующие выводы.

Например, услышали новость и сразу применяем к ней критерий – разделяет ли эта информация или объединяет? А если объединяет то ради чего – денег или правды?

Вполне вероятно, что ради правды можно вообще не услышать ничего за день. Но каждый должен сам попробовать определить, так оно или нет на самом деле.

Чем больше заметим того, что и кто нас разделяет, тем крепче станет внутренний иммунитет против лжи, и тем меньше будем попадать на «крючок» к мошенникам и самозванцам.

Если у тебя есть свой способ развития иммунитета против лжи, то напиши об этом автору этой статьи. Твой опыт будет интересен всем, кто ищет правду и ненавидит ложь.