Легкомысленная Маюня

Борис Логачёв
Этот правдивый рассказ следует воспринимать как иллюстрацию к этому:

http://www.proza.ru/2012/12/21/836

*   *   *
...Отвела Ромку к матери. «Нечего ей сегодня бухать, в сочельник, пусть с внуком посидит», –  рассудила. А сама – на работу.

Сейчас пол в торговом зале аккуратненько подотрёт, потом – после закрытия. И можно на «панель», за настоящим заработком, чтобы продуктов купить, подарков себе и сыну. В магазине ж - копеечное жалованье, едва за квартиру заплатить и детсад; на транспорт опять же уже не хватает, ведь приходится часто на такси возвращаться от клиентов среди ночи… Бедность непролазная заела, не разгрести никак!

Рафаэль Семёнович, сутенёр тут главный, разрешил сегодня поработать на местной Тверской. Но отдать ползаработка по-честному придётся, он может и проверить, сколько у клиента выдурила… Потом хлопот не оберёшься. Больше не пустит. Ещё и макияж кулаком сотрут. У них здесь недолго.

*  *  *

Для работы Маюня снимает квартиру почасово, по долгосрочному договору. Есть такая служба. Как подвернётся клиент, можно туда позвонить, они дадут адрес свободной в это время. Только им на счёт надо перевести оплату с банковской карточки и сообщить номер квитанции.

…Квартира оказалась относительно приличная, с душем. Пока назвавший себя Николаем, вполне «упакованный» чувень, мылся, Маюня ревизировала его карманы. Забрала телефон, часы, почти всю наличность из бумажника, оставив пострадавшему от дикого бизнеса только на проезд местным транспортом, прихватила на всякий случай и клиентом купленную бутылку «шампусика». И быстренько – на улицу, повезло сразу же поймать такси.
 
*  *  *

«Не знаю, что теперь будет, может, искать начнёт. Но вряд ли – женат, в кармане обручальное спрятал. Не стала забирать, чтобы лишних у него неприятностей с женой не было… Зато у нас теперь мировое Рождество с Ромочкой будет», -- беседовала сама с собой Маюня, вынимая всякие вкусности, купленные в своём же супермаркете, где уборщицей состоит. Среди деликатесов: Ромке – чипсы и «сникерсы» его любимые, себе в этот раз купила дорогих сарделек, банку икры красной (Ромка не любит, потому что никогда не ел). Главное – елочку купила. Потом, если что, ещё прикупит чего-нибудь, чтобы всё было, как у людей.