Рюмка водки на столе

Ольга Макарова 3
Вообще-то она из тех кто предпочитает водке - коньяк, коньяку - вино, вину - пиво, а пиву - соки. Но сегодня как говориться отказали тормоза. Вроде бы и ничего особенного не произошло. Все хорошо, прекрасная маркиза, за исключением одного. Это "одно" - понятие всеобъемлющее. Утром внезапно выпал снег и пока в спешке искала подходящую одежду, а затем проторчала черте сколько на остановке, опаздала на работу. На работе целый день все валилилось из рук, нужные клиенты или были в не зоны доступа, или же отказывались от переговоров. А еще начальник отдела сделал замечание по поводу того. что она в последнее время стала халтурить и безразлично относиться к выполнению своих обязанностей. Выходя из офиса она умудрилась подскользнуться при этом сломав каблук на единственной паре обуви, подходящей по сезону. Прихрамывая она кое-как добралась до дому. А там ждал ее очередной сюрприз - ее любовник, пряча глаза, сообщил, что уходит от нее, так как сделал окончательный выбор в пользу жены.
Вообщем, в итоге - полнейший депрессняк. Страшно и противно жалеть саму себя, но что поделаешь если больше некому. От ненависти и обиды ее трясло так словно у нее температура под сорок. Нужно было успокоиться, а как? Найдя в холодильнике недопитую сбежавшим любовником бутылку водки, она с радостью схватила ее. Опрокинула даже не закусывая первую рюмку, не  прохватило. И только после третьей она почувствовала облегчение. Странно, но голова была ясной и никаких признаков опьянения. Пить в одиночестве, чокаясь с бутылкой  - последнее дело. Но ей было все равно. Что-то треснуло внутри, сломалось...