О, руссиш фрау! Юмор

Зинаида Крюкова
 Навеяно: Алекс Сидоров "Перевелись мужики, измельчали..."

 Дело было в советские времена. Тогда ещё в Восточной Германии (ГДР) пребывала группа советских войск. Обычно военнослужащие командировались туда на один-два года. Зарплата выдавалась в марках, которые в Союзе менялись на так называемые чеки. Через сеть валютных магазинов "Берёзка" чеки можно было отоваривать импортными товарами.

 Продукты на Западе были дорогими, а промтовары - дешёвыми, в отличие от СССР, где всё было наоборот. По приезде домой командированные привозили много "шмоток". Марки менялись на чеки, и относительно безбедная жизнь продолжалась и в Союзе. 

  Чтобы экономить марки, наши военнослужащие старались питаться не дорогими немецкими продуктами, а привозили из Союза гораздо более дешёвые консервы и концентраты супов.

  Однажды в немецком аэропорту произошёл курьёзный случай. К стоянке такси подошла женщина с двумя огромными чемоданами, которые она еле дотащила до стоянки. Чемоданы были до отказа
набиты пакетиками с концентратами.
 
   Таксист, пытаясь поднять чемодан, чтобы погрузить его в багажник, не смог его сдвинуть с места. На помощь ему пришла хозяйка чемодана. Вдвоём они затолкали чемоданы в машину, после чего таксист не мог скрыть восхищения и благоговейно изрёк: "О-о-о, руссиш фрау!!!..."