Знакомство с котом

Елена Сибирь
Кот был здоровенный и наглый. Лениво прищурившись он наблюдал за очередным хозяйкиным кавалером. Ухажёр нервничал и косился на явно недружелюбно настроенного кота. Кот спрыгнул, прошёлся по комнате, продемонстрировал свои нехилые габариты, затем потянулся и выпустил когти, как бы намекая, зацени, какие острые. Ухажёр нервно сглотнул, и продемонстрировал размер кулака, тоже не хилый.

В комнату заглянула девушка и невинно поинтересовалась, мальчики ну как вы тут, поладили? Мальчики вздрогнули и фальшиво улыбнулись.
Кот кинулся к хозяйке, потёрся об её ноги, и выразительно посмотрел на ухажёра, мол понял дурак, это МОЯ территория. Ну-ну, мы еще посмотрим, кто тут главный, послал ему телепатическое внушение ухажёр.
Девушка взяла кота на руки, и умильно вопросила, ну правда же он прелесть? Просто чудесный котик, лицемерно ответствовал ухажёр.
Пошли я тебя обедом угощу, позвала девушка парня. Кот вытаращил глаза, она ЭТОГО кормить собралась??! Счаз этого двухметрового жлоба прикормит, его же потом не отвадишь от дома, возмутился кот. Это ВОЙНА! Кот зловеще прищурился. Только бы в кроссовки не нассал, запаниковал ухажёр.
Весь обед он нервно озирался, кота нигде не было видно. Что этот гад задумал?!
Вдруг , раздался грохот. Девушка с парнем рванули на шум. Посреди
комнаты весь перемазанный сметаной сидел счастливый кот. Это моя вина, смутился парень, я же твоему коту сметанки принёс- банку из пакета забыл вытащить.
Сметана, зажмурившись от удовольствия, урчал кот, облизывая усы.
Не такой уж он и страшный, этот кот, подумал парень.
Не такой уж он и придурок, этот её новый, пусть заходит, и сметану приносит, подумал кот.