Рыцарь Казанова и Свет Золота. роман. Глава 02

Родион Кормановский
ГЛАВА 2

ВЛИП.

Сергей Палкин просто гулял по Йошкар-Оле, наслаждаясь городом.
“Как же, всё-таки, я давно здесь не был! – думал он. – А Йошкар-Ола мне всегда нравилась. В меру тихий, но и столичный, в то же время, город. А если захочешь поразвлечься – пожалуйста, ночных клубов тебе хватит ”.
Сейчас он был на площади Победы. Рядом, на стадионе, развернулось какое-то большое строительство. Бульвар Победы, на подходе к площади, всё ещё напоминал поле боя, но уже видно было, как от парка движется ровная полоса брусчатки. “СВ” уже снесли.
“Как же быстро всё уходит в историю, - вздохнул Серёга. – Через пару месяцев это место уже преобразится и станет навсегда другим”.
Он посмотрел на магазин “Хо”. Там рабочие закрывали окна рекламными баннерами.
“Вот и родькин магазин обретает новое имя.”
Палкин оглянулся по сторонам и увидел небольшой продуктовый магазинчик около площади. И хотя было совсем не жарко, ему вдруг захотелось отведать йошкар-олинского мороженого, которого он не ел лет десять.
- Вспомним детство, - пробормотал он и зашагал в сторону магазина.
Йошкар-олинского мороженого не оказалось. Продавщица сказала, что его теперь в Йошкар-Оле не делают. Иностранное – пожалуйста, московское и чебоксарское – пожалуйста, казанское и набережночелнинское – сколько угодно, нижегородское и ульяновское – ешь не хочу, а йошкар-олинского мороженого нет.
- Вот ведь, а! – сказал Сергей и купил чебоксарское. Он взял мороженое, распечатал и вышел с ним на троллейбусную остановку у ДК им. Ленина. Начал кусать его вместе с вафельным стаканчиком, как в детстве. Пломбир оказался очень даже сносным.
- А ведь вкусно! – пробормотал Палкин. – Как в детстве, тот самый вкус! День стоял ясный, ни облачка. Температура около двадцати градусов.
- Последние, классные летние деньки, - пробормотал он, откусывая опять
Мороженое. – В детстве, в это время мы уже готовились к школе, догуливали каникулы.
Что-то белое капнуло на его белую лакированную туфлю
- Вот чёрт, - пробормотал он – Точно, мороженое как в детстве, в таком же дырявом стаканчике. Лишь бы не извозиться полностью.
Он подставил левую руку под стаканчик и придирчиво осмотрел свой чёрный деловой костюм.
“Надо было одеть что-нибудь попроще.” – пронеслось у него в голове.
Со стаканчика больше не капало.
“И то ладно”, - подумал он.
Зазвонил телефон в кармане.
Сергей аккуратно переложил стаканчик с мороженым в левую руку, а правой полез в карман за телефоном. На дисплее высветилось имя: Родька.
- Здорово, друг-поганка! – крикнул в трубку Сергей.
Пол-остановки людей повернулись в его сторону. Он, заметив их взгляды, отвернулся от них в другую сторону. Тут стояла бабка, во все глаза уставившаяся на делового человека в блестящем пиджаке, жующего мороженое и орущего на всю остановку непристойности. Палкин отвернулся к проезжей части.
- Привет, - ответил Родион невесело.
- Что невесел? – спросил Палкин. – Семейная жизнь достала?
- Откуда знаешь? – удивился Орлов.
- Мне ли не знать, Родька? Мужчины умирают от двух вещей.
- От каких же? – спросил Родион.
- От женщин и от водки! – весело доложил Серёга.
- А вместе бывает? – спросил Родион.
- Бывает, - сказал Палкин.
- Это мой случай, - сказал Родион. – Сейчас пойду, напьюсь и помру!
- Эй! – крикнул Палкин. – Ты там меня подожди! Вместе умирать будем!
- А ты где? – спросил Родион.
- У ДК Ленина. Сейчас до рынка прокачусь и приеду к тебе. Идёт? Через часик.
- Хорошо, - сказал Родион. – Только позвони сначала. Мало ли что.
- О, Кей, - сказал Палкин и отключил телефон.
Тут его взгляд упал на мороженое, которое он держал в левой руке. Оно всё расплылось и капало на землю.
- О, чёрт! – пробормотал он и попытался взять его правой рукой из левой. Правая рука тут же стала белой, мокрой и липкой, как и левая.
- Блин! – сказал он и запихал мороженое целиком в рот. Руки, с которых капало, он убрал подальше от себя, чтобы не обкапать пиджак.
Подъехал троллейбус № 6.
- Мой, - пробубнил он с набитым ртом.
Затем, растопырив руки в стороны, как крылья, залез в троллейбус, продолжая жевать. Он встал на задней площадке и аккуратно, двумя пальцами, ухватился за поручень. Троллейбус дёрнулся и поехал. Палкин с трудом удержался на ногах. Рядом стоящие мужики с удивлением посмотрели на него. Подошла кондукторша. Сергей схватился за поручень двумя пальцами левой руки, а правой, также двумя пальцами, полез за кошельком.
- Кто не имеет? – спросила громко кондукторша, невысокая тётенька-колобок в годах, глядя на стоящего рядом с Палкиным мелкого мужичка с козлиной бородкой.
- Я уже вам всё показывал! – возмутился мужичок.
- Когда показывал? – спросила его кондуктор.
- На прошлой остановке показал! – так же возмущённо ответил он.
Палкин удивлённо посмотрел на него.
- Я не помню! – повысила голос кондуктор. – Показывай ещё!
- Немудрено! – отозвался стоящий рядом здоровый мужик с лицом гориллы.
- Попрошу! – воззрился на него снизу вверх мелкий.
- Проси что хочешь! – ухмыльнулся “горилла”. – Всё равно не получишь!
Серёга повернулся к ним, желая получше разглядеть этот “цирк”.
- Но-но, полегче! – сказала кондуктор. – А вам, мужчина, всё же придётся показать!
Она ткнула пальцем в сторону мелкого и тот, нехотя, вытащил из кармана “проездной” и показал ей. Тем временем, троллейбус резко затормозил у светофора, и Сергей покачнулся, отчаянно пытаясь двумя пальцами удержаться за поручень. Кошелёк выскочил из его руки и угодил во внушительных размеров грудь кондукторши. Она схватилась руками за сердце и поймала его бумажник.
- О, боже! – воскликнула она и уставилась на Сергея. – Только не говорите, что он – ваш.
- Именно, мой, - ответил Палкин, виновато улыбаясь.
- Вот чёрт! - пробормотала она.
- Опять мечта не сбылась? – ухмыльнулся “горилла”.
Она смерила его убийственным взглядом.
- Не надо на меня так смотреть! – возмутился “горилла”.
- Не хамите мне! – грозно сказала кондуктор, уперев руки в боки и надвигаясь на “гориллу”, который сделал шаг назад и вжался в стенку. – А то не посмотрю, что вы на орангутанга похожи и выкину вас из троллейбуса.
- Извините, - пропищал “горилла”.
Мелкий с “козлиной” бородкой радостно улыбнулся.
- Так то! – сказала назидательно кондуктор. – Надо уважать слабых женщин.
- И красивых при этом, - добавил Сергей.
- Ах да! – она обернулась к нему, улыбнулась и поправила рукой волосы. – Так зачем же вы кинули в меня кошелёк, молодой человек?
- Извините, - сказал Сергей как можно мягче. – Но мои руки стали сладкими, после того, как я съел мороженое, поэтому и бумажник я держал двумя пальцами. А когда троллейбус дёрнулся на перекрёстке, он у меня вылетел.
- Ясно, - сказала кондуктор, развернулась в сторону водительской кабины и прокричала. – Вася-я-я! Езжай аккуратнее! А то у людей тут кошельки вылетают!
- Понял! – раздался голос водителя из громкоговорителя над дверями. Кондуктор развернулась к Палкину и протянула ему кошелёк.
Троллейбус мягко тронулся и поехал.
- А вы не могли бы, - виновато начал Сергей.
- Что? – с готовностью отозвалась кондуктор.
- Взять оттуда плату за проезд, а то у меня руки сладкие, – сказал Палкин.
- Конечно-конечно, - кондукторша с готовностью открыла кошелёк. – Так-так. Это что у нас, - пробормотала она. – Ого, доллары! А это? Евро. Ой! А это? Ну, наконец-то, рубли, родные.
Она вытащила из кошелька сотню, отсчитала Сергею сдачу, приложила к ней билет и протянула ему.
- Извините, - опять сказал он. – А вы не можете всё это положить обратно в кошелёк.
- Ах да! – она вздохнула, запихала сдачу в кошелёк и протянула его Сергею. – Вот, возьмите.
- Спасибо, - сказал Сергей и опустил кошелёк двумя пальцами в карман.
Троллейбус остановился у “Cанчасти”. Двери открылись, и внутрь хлынул поток пассажиров. Задняя площадка вмиг заполнилась, и кондуктор бросила свой клич:
- Кто не имеет!?
Все промолчали. Сергей начал протискиваться вперёд салона, где было посвободнее.
- Что молчим! – гаркнула кондукторша. – У кого, что за проезд?
К ней со всех сторон потянулись руки с деньгами. Сергей уже этого не видел. Он был уже почти у средней площадки. Оставалось пройти мимо стройной длинноногой красотки с длинными каштановыми волосами в короткой чёрной юбке и белой блузке. Вот он сделал шаг мимо неё и заглянул ей в лицо, моментально утонув в её красивых глазах. Она посмотрела на него и улыбнулась. Его открывшийся было рот, растянулся в ответной улыбке.
Он ещё колебался, пойти ли ему дальше, или заговорить с девушкой, когда троллейбус дёрнулся и стал набирать скорость. Сергей, который ни за что не держался, потерял равновесие  и попытался за что-нибудь схватиться, чтобы не упасть. Движение его рук было автоматическим, а девушка с каштановыми волосами оказалась ближайшим к нему объектом. И он схватился за неё. Левой рукой за грудь, а правой за попу. Её красивые глаза вдруг округлились.
- Извините, - пробормотал Сергей. – Я!…
Закончить он не успел, потому что её ручка, форме которой вполне могла бы позавидовать Афродита, со скоростью артиллерийского снаряда влепила ему пощёчину.
- Ох! – только и успел сказать он, пока голова его отлетала назад, навстречу чьему-то торчащему локтю.
- Бум! – раздалось при соприкосновении затылка Сергея с этим локтем и он начал оседать вниз, отпустив грудь девушки.
- Ой! – пискнула девушка и схватила его за плечи.
Но, похоже, масса Сергея была выше, чем её грузоподъемность, а троллейбус мотало при езде во все стороны, так что они стали падать вместе. Народ, стоящий рядом, почтительно расступился, предоставляя им пространство для полёта.
Так они и приземлились бы в обнимку на пол, она держит его за плечи, а он одной рукой её за попку, если бы не кондуктор, которая как раз протискивалась вперёд с напористостью танка. Она ловко их поймала в охапку, причём обоих вместе, прижав их друг к другу и к себе.
- За поручни надо держаться, молодёжь, а не за задницу, - назидательно сказала она, ставя их прямо.
Сергей пришёл в сознание и глаза его открылись
- Как ты? – спросила его девушка.
- А-а, - пробормотал он. – Не знаю. Вроде жив.
- Замечательно, - сказала каштановолосая красавица. – Тогда, быть может, отпустите мою задницу?
- А, да! – Сергей покраснел и подёргал правой рукой. – Не могу.
- Что, не могу? – глаза у девушки начали опять округляться.
- Не могу, - дрожащим голосом промямлил Палкин. – Она приклеилась.
- Опять – двадцать пять! – сказала кондуктор и крикнула на весь салон. – Вася-я-я! Аккуратнее! А то тут люди к задницам приклеиваются!
- Слушаюсь! – отозвался весёлый голос водителя из динамика.
Троллейбус поехал медленнее и более плавно. Все пассажиры в салоне обернулись и посмотрели на слипшуюся парочку. Многие из них улыбались. Девушка с каштановыми волосами осмотрелась, оценила обстановку, попыталась сделать более приятное лицо и посмотрела на Сергея, который пялился на её грудь.
- Ты куда смотришь, козёл! – резко прошептала она и опустила взгляд себе на грудь.
На белой блузке красовался чёрный отпечаток Серёгиной пятерни.
- О-о-ох! – громко воскликнула девушка.
- Влип! – пробормотал Палкин.
- Ты не влип, а прилип, козёл! – завопила девушка. – А ну-ка, придурок, быстро убрал свою грёбаную руку с моей грёбаной задницы.
- С какой задницы? – прошептал Сергей.
- С какой надо! – и она влепила ему ещё одну пощёчину.
На этот раз спасительного локтя рядом не оказалось и голова Сергея, повернувшись по кругу, вернулась на место. Он изо всех сил дёрнул руку и она с треском
отделилась от попы девушки. Троллейбус остановился около детской стоматологии.
             Красавица, бросив последнее:
- Урод! – выскочила на улицу.
Сергей вздохнул и посмотрел на свою правую руку. К ней приклеился кусок чёрной материи от юбки.
- О, чёрт! – воскликнул он и бросился следом за девушкой на улицу.