Заяц в керосине

Мария Строева
Мой отец был заядлый охотник. Как-то раз привез он с охоты зайца, как раз перед ноябрьскими праздниками. Заяц был крупный. Мать обрадовалась и стала по телефону родню обзванивать, на "зайца" приглашать, благо три выходных впереди. Настроение у всех было замечательное. Только у моей матери был один недостаток: она боялась разделывать мертвого зайца. Курица из магазина - дело привычное, а заяц, да еще в шкурке... Вообщем отец сказал, что полностью тушку подготовит и отдаст ей, как из магазина.
А часов за пять до разделки зайца, отец мыл в ванной резиновые коврики из автомашины. Они после поездки были очень грязные и отец оттирал их керосином. Чистые коврики он отнес на балкон, обсыхать. А бутылку с керосином, на которой была этикетка от уксуса вынести забыл. У зайца мясо жесткое, с кроликом не сравнить и родители всегда зайчатину в уксусе мариновали, чтобы мясо мягче было.
Мама вошла в ванну, увидела куски промытой тушки, обрадовалась, что отец даже уксус подготовил. Открыла пробку и не глядя на бутылку, плеснула в тазик. Запах керосина ударил в нос. Мама громко на всю квартиру кричала:-караул-, это единственное слово, которое пришло ей в голову. Я и отец мгновенно прибежали. Отец открыл воду и стал тщательно промывать мясо. Запах был жуткий. Часа два заяц промывался под струей воды, в тазу. Затем его решили вымыть в растворе детского мыла, затем, чтобы отбить запах, его три часа держали в растворе марганцовки, каждые полчаса меняя раствор. Затем перешли на раствор уксуса... Когда я проснулась утром, заяц плавал в растворе поваренной соли с молотым кофе и гвоздичным маслом. Керосином в квартире не пахло. Самое страшное было в том, что на вечер были приглашены гости и именно на зайца, а не на утку. Делать было нечего и мама рискнула, стала тушить зайчатину.
Собрались гости. Все прошло хорошо, зайца ели с удовольствием. И только дядя Ваня, мамин брат сказал:"Какой заяц странный, вроде как керосинчиком отдает, а мясо очень мягкое, прямо чистый кролик." Это и не удивительно, что мягкое, в каких только растворах заяц не плавал