просто снег

Александр Нефедяков
А снег сегодня падал редкий редкий, и тихо так.Прибыв к месту утром,я заметил следы, едва припорошенные,но все же, Сразу ясно что я не первый.И тихо так, ну точно как в школьные годы, снежинки вполне осязаемые, неспешные и не отвесно летящие,а кружащие в каком-то своем танце.А ведь это точно танец какой-то предновогодний.И так интересно думать об этом,а может все это потому что после выпадения снега температура уже не кажется такой суровой,и не  охота от этого быстрей прятаться в помещение.Нет не от этого точно,верней не совсем. Температура ни при чем, снег- вот в чем причина, он сразу выпал настоящий,зимний,пушистый, и не такой от которого промокает сразу обувь и дороги превращаются в рыжую кашу.В этом году зима началась с самого настоящего новогоднего снега,вот почему кажется что и новый год  будет волшебным. А вечер?Вы любите зимние вечера?  Я всегда их считал утомительно длинными.Но ведь не вечер виноват а день.Почему он такой  по предательски короткий зимой?  Этот новый снег выпавший в этом году все изменил.У нас во дворе исправно светят фонари,но почему то не яркими лампами, а с какой-то желтизной,и снег переливаясь в этом оранжевом мареве делает вечер совсем сказочным,не было бы этих пятиэтажек и шоссе за окном, я бы  все приравнял к марсианским пейзажам.Красота, и спать не охота идти.Охота смотреть на этот цветной необычный снег,завтра его почти не будет в таком виде,детишки с местных домов за сегодня и так почти все притоптали.