Абуббакар Демба Диалло - жизнь, приключения и Смер

Никандр Инфантьев
Как  практически  любой  африканец, Демба  сильно  уважал  футбол.  А  тут  -  такое  событие  -  ЦСКА  в  финале  УЕФА  встречается  со  «Спортингом»!
Пошел  в  магазин,  взял  пару  «маленьких»  (из  них  больно  сподручно  в  пиво  подливать  втихаря)  и  поехал  в  спортбар  на  проспекте  Мира  -  смотреть  футбол.

Ой,  не  ведал,  не  гадал  Демба,  что  занесла  его  любовь  к  футболу  в  лихое  место.
В  самую  понимаешь,  беду  неминучую.
«Думаю:  -  чего  это  бармены  да  официантки  на  меня  так  смотрят  с  кривыми  ухмылками, да  переговариваются   втихаря   -  совсем,  что ли  лимитчики  -  негра  живого  не  видели»?
Тут,  как  в  сказке  -  дверь  нараспашку  и  в  избушку  заходят… 
Только  не  три  медведя  заходят,  а  что  для  Дембы  гораздо  опасней  стаи  медведей  любой  степени  сытости  -  человек двадцать  «кожаных  голов»  из  «коней».
Оказывается,  тут  у  них  «конюшня».  Вот  и  прояснились  косые  взгляды  обслуги…

- О!  -   говорят  боны  -  Празднег   продолжается!  Шоколад  на  закуску!  К  пиву!
-  Тайд,  говорят  -  или  кипячение? 
Ну  они  конечно  не  это  говорили,  а  всякие  неприятные  и  оскорбительные  разности,  которые  обычно  говорят  скины  встретив  кого-нибудь,  по  их  мнению  не  того.

Ну,  Демба  собрал  все  своё  мужество  какое  было,  напряг  свою  соображалку  и  начал  выпутываться  из  казалось  бы  безнадёжной  ситуёвины.

«Вы  говорит,  конечно  можете  меня  прямо  тут  убить.  Ноя  непоньму,  (именно  так  и  сказал –«непоньму»  -  всё-таки  русский  его  местами  был  не  идеален)  вам  что  важнее  -  чтобы  ЦСКА  взял  кубок  УЕФА  или  убить  одного  старого,  пьяного  негра? 
-  А  как  связана,  смерть  одного  старого,  пьяного  негра  с  результатом  матча?
-  А  вот  как!  -  сказал  Демба  и  стал  им  объяснять,  что  происходя  из  старинного  рода  африканских  колдунов  и  болея  за  ЦСКА,  взял  и  обратился  к  предкам  за  поддержкой  любимого  клуба.  Предки  обещали  полную  поддержку  и  устраивающий  Дембу  результат.  А  если скины  Дембу  убьют  -  спрашивается,  нахрена  предкам  поддерживать  какой-то  там  непонятный  ЦСКА?

«Логично»  -  согласились  ультрас.
«Но  ведь  ты  понимаешь  -  если  будет  не  так  и  ЦСКА  не  выиграет,  мы  тебя  не  просто  зарежем.  А ОЧЕНЬ  НЕПРОСТО».

- Ха! -  сказал  внутренне  повеселевший,  но  внешне  невозмутимый  Демба.
 
-  Можете  устраиваться  поудобней,  и  даже  взять  мне  кружку  пива,  а  то  от  разговоров  с  вами  всё  горло  пересохло.
-  Ну  ты  шоко  и  нахал!  -  сказали  скины,  но  пива  взяли.  Тем  более,  у Дембы  была  пара  чекушек  -  не  халявщик.

«На  следующий  день  только  от  них  сбежать  удалось  -  после  выигрыша  таскали  меня  по  всей  Москве,  кормили,  поили  чем  захочу,  всем  кричали  -  «Вот  колдун  что  выиграл  нам  кубок»! 
«Уф!  Больше  по  спортбарам  не  ходец.  Не  ходун  и  не  ходила»!


И  это  не  последний  из  рассказов  о…  чуть  не  сказал  Маугли.)))