Истина и озарение

Луцор Верас
           Почитатели оккультизма и религиозные деятели убеждают человечество в том, что просветление разума человека и получение тайных знаний Истины происходят в мгновение ока. Они убеждают, что человек, который желает довести себя до состояния принятия «озарения», должен намеренно создать себе труднопереносимые условия жизни, истязая своё тело лишением жизненных благ. В таких случаях иногда происходят «озарения», но они ничего общего с Истиной не имеют, ибо мгновенная информация поступает не от Истины, а от разных источников, являющихся антагонистами Истины. И только полностью созревшее сознание, в результате накопления жизненного опыта и тщательного анализа пройденного пути, в состоянии принять знания Истины.
           Искусственно созданные условия истязания сознания и тела не ускоряют процесс созревания сознания, а разрушают кристалл сознания и делают его пластичным, способным принять и закрепить в себе любые конструкционные стереотипы мышления, но политические и религиозные конструкции по большей части зловредные. Сознание человека должно созреть, оставаясь независимым, потому что Высшим Сферам нужны только независимые существа. Надо быть стоиком, надо быть примерно таким, каким был писатель Джек Лондон, дабы осознать, что причиною тяжёлых жизненных условий, прежде всего, является сам человек.
          Стоит задуматься над вопросом: "Чему научит людей святоша, который прожил жизнь и ни разу не согрешил?". У святоши нет жизненного опята, а опыт жизни приобретается путём личных ошибок и исправления их.