Рецензия-мечта!

Макс Чернышин
       Читая эти прекрасные строки, задаёшься вопросом: неужели можно писать так хорошо? Всё, что написано – свежо, смело, дерзко. Это творчество, заслуженно являясь жемчужиной прежде всего русской культуры, вносит огромный и непоправимый вклад в мировую художественную литературу. Стихи, полностью соответствуя творческим традициям предшественников, непременно станут культурным наследием потомков и займут достойное место в личных библиотеках ценителей. Вряд ли можно сказать что-то критическое об этих стихах, ибо они хороши удивительно. Критики, если таковые и найдутся, застынут как немое изваяние, переживая одновременно и восхищение и духовный оргазм.
       С лёгкостью верится, что А. Пушкин перевернулся в гробу два, а А. Блок с А. Фетом по три раза, когда эти волшебные строки увидели свет Божий. Автор, являясь, наверное, полубогом-получеловеком бесспорно талантлив. Нет! Талант – это не то слово. Он – гений. И это не преувеличение.
       Стихи разительно чутки. Сколько в них трепетных движений души, как глубоко они врезаются в сознание, как нежно, но уверенно бередят самые прекрасные, самые чистые и звонкие струны наших душ. Душ замерзших от холода и от горя. Да! Именно от холода и от горя. Но этот живительный свет, коим наполнены стихи, напоит и отогреет наши замерзшие души. А горе, причём здесь горе, спросите вы? Скорбь становится безмерна только от одной мысли, что автор этих стихов, как и все мы люди-человеки, смертен. Не поможет даже его Божественное начало, святой дух, рука об руку с которым автор живёт и творит.
       Нет, это не стихи, это – песня. И даже не просто песня, а гимн! Гимн во славу лучших чувств человеческих: чувства любви к ближнему, к прекрасному, чувства нежности и трогательной привязанности. При чтении этих строк не возникает никаких сомнений, что автор постиг всю гамму лучших чувств, прикоснулся к святому, впустил в свою душу прекрасную музыку любви и, переработав её, сочинил эти строки. Да! Эти стихи настоящий памятник. И не только памятник самому автору, но и памятник смыслу нашего с вами бытия. А в чём состоит смысл бытия? Ответ ищите на страницах чудо-сборника. В нём каждая строка, да что там строка, каждая буква кричит о нём, призывая нас пробудиться для жизни. Для жизни, наполненной святым смыслом любви. Ибо любовь есть жизнь, а жизнь суть любовь.
       Благодарные читатели не могут сдержать слёз, снова и снова перечитывая эти строки. Поднимаясь из пучины греха и порока, их души открываются лучам солнца и улетают далеко-далеко за облаками в прекрасную и удивительную страну. В этой стране тихо звучит прекрасная музыка и повсюду ощущается аромат чего-то сверхъестественного. И как приятно осознавать, что творец этого виртуального мира и автор этих стихов – один и тот же человек.
       Жалеешь, порой только об одном, что в нашем алфавите всего лишь тридцать три буквы. И вот из этого убого количества, из этих элементарных кирпичиков складывается всё то богатство, которое щедро льётся на нас со страниц сборника. Всё, чего мы ждём – это продолжения. Продолжения прекрасной и волшебной сказки. И ждём с нетерпением. Сила этого нетерпения сравнима по своей масштабности разве что с гениальностью этих стихов. Но всё же гениальность их более масштабна. Удачи тебе, автор! Мы верим в тебя! Мы ждём и ищем тебя! Ты наше всё! С надеждой тянутся к тебе наши руки, наши души!