Евгения Альбац и Глеб Павловский - друзья Народа

Борис Неравнодушный Свердлов
(  "   эХО   Москвы" )

       Время  Московское,   19   часов  с  минутами .    Очередная  программа  Альбац .  Альбац или  не  Альбац   ,  всё  одно  .   Других  программ  не  бывает  , и  весь  вопрос   лишь  в  том ,  кто  ярче ,  точнее  бесцеремоннее ,  обрушится  на  власть .    Сегодня   усердствует   Глебушка .   Да ,  да ,  тот   самый   Глеб  Павловский ,  который  извиваясь  словно  уж  ,  а  может быть  гадюка ,  защищал  совсем  недавно ,  точнее  более  года  назад  , ту  самую  власть ,  которая  заслуживала  самой  острой  и  нелицеприятной  критики .    Чтобы  не  забыть  ,. Напомню .    Оказывается    Государственная  Дума  приняв  Закон  «Димы  Яковлева»   не  заслуживает  ничего   другого  как   звание   падучей .   Тогда  и  все   депутаты   Государственной   Думы ,  люди  страдающие  падучей  болезнью,   душевно  больные  люди .
      Этот  умник  Глебушка   прекрасно  понимал ,  что  оскорби  кого-нибудь  конкретно,  суд  и  возмездие  неотвратимо .   Оскорбляя  высший  государственный   орган   страны ,  всех   разом ,   Глебушке  ничего  не  грозит.  Более  того ,  в  глазах  либеральной    (псевдолиберальной ) публики  он  прослывёт ,  может  прослыть ,  человеком  мужественным  ,  почти  что  Горьковским  буревестником ,  который  парит  высоко  над  всеми ,  и  уж  его ,  ужа , не  тронет .   Так  смещаются  все  понятия ,  все  представления  о  чести ,  морали .   Чтобы  достичь  власти ,  а  значит  денег  и  привилегий  ,  люди  идут  на  всё .  Матёрые  пройдохи ,  публицисты  и  журналисты ,  каждый   из  которых  даже  больше  чем  политик  ,  прислуживают  капиталу .   Ведь  другого  общества   мы  и  не  строим .   
       Разве    в  планах  либеральных  партий  и  сил  ,   кроме  левых  партий ,  от   «Единой   России» ,  ЛДПР ,  Яблоко ,  республиканской  партии  Вл.  Рыжкова ,  Парнаса   и  особенно  Гражданской   Платформы ,  «Куршевельца»   Михаила  Прохорова ,  мы  слышим  о  возврате    всех  природных  богатств   Государству  и  Народу ,  о  создании  современного  промышленного  потенциала (   кроме   маниловских  заклинаний  в  защиту   Сколково ) ,  о  возврате  стране  её ,  наших  с  Вами ,  золотовалютных   запасов, для  подлинной  модернизации ,  о  прогрессивной  шкале  налогообложения ,  хотя  бы  отдалённо  напоминающей    Францию  ?   Ничего  этого   в  планах  внесистемной  оппозиции   нет .   А  что  есть ?    « Даёшь  свободные  выборы».  В  самом  этом  лозунге   и    Движении   есть  огромный  смысл ,  политический ,  нравственный .  В  ряде  своих  статей о «  Болоте»  я  писал  об  этом .  В  движении  участвовали  многие  искренне  сочувствующие  демократии ,  подлинные  демократы ,  и  в  этом  его  историческое  значение .   
         Но   Движение  возглавили  совсем  другие  силы ,  силы  повинные  в  развале  страны ,  её  промышленного ,  да  и  нравственного , точнее  духовного  потенциала .   Эти  силы ,   окапавшиеся    и  группирующиеся  вокруг    « эХО  Москвы» ,    24  часа  в  сутки  ,  ведут  разрушительную  пропаганду  и  эта  радиостанция  давно ,  еще  со  времён  чеченской  войны,   стала  не  просто  рупором  антироссийских  сил ,  а  центром ,  мощным  пропагандистским  центром .    Вообразите .  что  к  власти  пришли  те  же  силы ,  что  разграбили  страну  в  90 –е,   и  тогда  всё  ,  что  еще  осталось ,  и  не  только  в  анналах  надоедливой  рекламы,  пойдёт  с  молотка .
           Нас  уверяют ,  что    Америка  и  другие  страны  Запада  строили ,  строили  ,  и  наконец ,  построили   сказочный  мир .  Но  это  очередной  обман .  Америка  и  Европа –далеко  не  рай .  Но  развитие  капитализма  там ,  в  отличие  от  России ,  шло  от  частного ,  еще  не  было  государственного  капитала  .   В  России ,  в  Советском  Союзе,  всё  наоборот .  Сломав  государственную  машину  и  общественный  строй ,  обокрав  страну ,  а  на  её  развалинах  создав  свой  Карфаген ,  силы  по  -настоящему  враждебные  историческим ценностям ,  мерят   страну ,  своим  собственным  аршином  и  строит  мир по  изуродованным  лекалам .   
         И  тогда ,  гори  огнём  русская   глубинка  ,  её  образовательные  и  медицинские  центры – эти  хрупкие ,  чуть  дышащие ,  очаги  жизни.   Ради  чего ,  ради  Москвы  и  Петербурга ?   В  декабре  я  был  в  г .  Анапе  .   В  столкновении   мнений ,  большей  ненависти   к  Москве ,  столице  государства ,   я  слышал  только  в  годы  Великой  Отечественной  Войны ,  по  отношению  к  немцам .     Свободные  Выборы  они  сегодня  не  для  Вас .  Октябрьские  выборы  в  ряде  регионов  показал  успех  партии  «  Единой  России» ,  к  большому  сожалению .    В   этом  повинны  московские  либералы .  Они  не  знают  страну ,  она  им по  фигу .  Они  готовы  молиться  Саакашвили ,  любому  недругу  страны .
       Причина  весьма    банальна   и  проста .   Своей  неумной  политикой ,   неумением  вести  нормальный  диалог ,  а  еще    больше ,  нежелание  заниматься  рутиной  политической  работой ,  марши  Удальцова ,  Немцова ,  Пархоменко ,  всяких  там  Быковых  ,   Акуниных ,  с  Собчак  и  Яшиным  в  придачу  ,  только  оттолкнули   избирателей  регионов  от  этой  зажравшейся  публики ,  с  их  миллионами , разложенными   в  сотню  конвертов .   Эта  совсем  не  та политическая  сила ,  которая  должна  возглавить  борьбу ,   чтобы  очистить « Авгиевы  конюшни»  России от  скверны.    Попытки    всяких  там  Альбац   наградить   Собчак  орденом  «   Подвязки « говорит  только  о  том ,  что   всем  этим     говорунам   доверять  нельзя .  Альбац  -  такой  же  отвратительный псевдолиберальный  продукт  , как  и  её  гости ,  от  которых .  как  из  Дома -  2,  хочется  бежать  ,  куда  глаза  глядят .  Они  затеяли  мышиную  возню  ,  чтобы  заболтать ,  создать  в  стране  новый  виток  противостояния .  напряжённости ,  заставить  власть  отступить   от  программных   Заявлений   Президент,  которые скромно ,  но  заявляют  о  России ,как  о  стране  будущего .  Хотелось  бы  , чтобы это было ,  стало  ,  настоящим  России . 
         Закон  ,  назван  в  честь  ребёнка   погибшего  в  США  ,  Законом    Димы   Яковлева.  Это  ,  конечно ,  больше  символический  жест  в  защиту  элементарных  интересов  России .  Но  он  необходим .   «Теоретики» ,  всякие  там  политологи ,  а  еще  больше  недалёкая    Собчиха  с   Яшиным ,  никогда  не  поднимутся  выше  своих  ничтожных  меркантильных  интересов  ,  и  не  станут  вместе  с  Глебушкой ,  Пархоменко  и  другими  « превилигированными  "эХО» ,  знаменем  страны ,  её многострадального  Народа .  Их   время ,  я  убеждён ,  безвозвратно  ушло .   Миллионы  граждан  Великой   Страны , не  полезут  еще  раз  в  ту  самую  реку ,  а  теперь  уже  ставшее  нарицательным,  "Болото".

                Борис   Неравнодушный ,  Проза .ру  и  Справедливо  Онлайн


                24  декабря  2012  года