Сказка глава 1

Мария Рублева
Глава 1

В далекие, стародавние времена... Где то в тридевятом царстве... В заоблачном королевстве... Жила и правила сказочной страной королева...
На пушистых облаках мирно паслись розовые драконята, в изумрудной травке прятались маленькие леприконы, над волшебными цветами парили феи - они то взмывали вверх, то с головокружительными пируэтами устремлялись вниз, оставляя за собой разноцветный шлейф радужных искорок.
Все было так прекрасно и спокойно, и в глазах молодой королевы горели огоньки счастья и радости.
Ничто не предвещало такого поворота событий...
- что такое? - открыв утром глаза, воскликнула королева - где наша заря? и почему так странно примолкли мышки? Почему так темно и холодно?
Она подошла к своему окошку, взглянула на облака, укутанные холодным сумраком, на маленьких спящих дракош и вдруг...
- о нет? как же так? Одного дракоши не хватает - она пересчитала их еще раз... Да, так и есть - куда пропала моя маленькая Коша? Тревога! Тревога! Общий сбор! Немедленно! Всем явится в тронный зал! - заволновалась королева.
Одевшись в считанные секунды и сунув ножки в первые попавшиеся башмачки... Королева, буквально, слетела к своим любимым подданным.
Такой растерянной ее еще никогда не видели...