Тупые псы. 6 глава

Игорь Коршунов
24 года назад. Больница. Родильное отделение.
- Давай, дорогая, у тебя получится, тужься, милая. – говорил мужчина, немного переживая. Вдруг, послышался детский крик.
- У вас мальчик! – с улыбкой сказал врач.
- Веранька, у нас мальчик! Дорогая, я тебя люблю! – сказал Славик, широко улыбнувшись. 
- Имя! Ему нужно имя! – говорила Вера.
- Как на счет Максим? В честь моего отца? – спросил Славик.
- Отличное имя! – ответила Вера. И тут ей дали взглянуть на их сына. Семья крепко обнялась. Это был лучший момент в жизни Веры, и тут она перестала вспоминать.
- Вера, не плачь, мы не знаем, живы ли они, или умерли. Не хорони своего сына. – говорил Славик своей жене, успокаивая ее.
- Но если бы они были живы, то связались бы с нами как-то, или приехали сюда! – через слезы говорила Вера.
- Прекрати рыдать! Они живы! – прикрикнул на Веру Славик. – Я сейчас схожу к машине и возьму какую-нибудь тряпку, чтобы ты вытерла слезы.
Славик шел и думал о произошедшем. Скорее всего, они и вправду мертвы, размышлял Славик. Он подошел к машине и стал тянуться рукой к тряпкам. Вдруг, он испугался. Зашипела рация автомобиля.
- Помогите! Помогите! На нас напали какие-то чудовища! Пришлите кого-нибудь на помощь! Мы на 86 шоссе! Со мной ребенок! Помо… И тут связь прервалась. Славик бросил тряпку и побежал к Сергею.
- Сережа! Нам нужно помочь людям! – кричал Славик.
- Что случилось!? Рассказывай все по порядку! – строго сказал Сергей.
- На 86 шоссе застряли люди, с ними ребенок, нам нужно помочь им! – кричал Славик.
- Хватит кричать!!! Где они? Что тебе еще известно? – спросил его Сергей.
- Я больше ничего не знаю. – ответил Славик.
- Вася!!! – кричал Сергей. – Неси карту нашего района! Вася побежал к машине, взял карту и принес ее Сергею.
- Значит, ты говоришь, что они на 86 шоссе? Верно? Что же находиться на этом шоссе. – задумался Сергей.
- Вот! – ткнул пальцем Вася. – Тут есть домик лесничего, мне кажется, что они там. – уверенно произнес он.
- Да, ты прав. Сбегай за Олегом и скажи что мы срочно выезжаем. – приказал Сергей.
Спустя пару минут Вася вернулся к Сергею.
- Сереж, он сейчас занят, забор еще не отремонтировал, да и семья бы его не отпустила, последнее время они сильно волнуются за него.
- Окей, Васек. Тогда кого же еще с собой взять? Ага, придумал! Сбегай за Ирой, и встретимся у машины через 10 минут.
Вскоре Ира, Сергей, Славик и Вася сидели в машине с оружием и ехали к 86 шоссе. Затем, когда приехали к лесу, они остановились на дороге, и пошли в лес пешком, а точнее побежали. Через пару минут они уже были на месте и прятались за деревьями, выдумывая план. Вокруг домика было около десятка оборотней, и они уже почти прорвались в дом.
- Чего мы думаем, их же сейчас сожрут! – крикнул Славик. После это он вышел из-за дерева и свистнул. Оборотни его услышали и направились к нему. Они были очень агрессивны, ведь они не могли достать из домика свою пищу. Остальные тоже вышли из-за дерева и стали стрелять по оборотням.
- Нееет! Нельзя стрелять! Мы можем попасть по людям в доме! – кричал Сергей. Он взял в правую руку биту и подошел к ближайшему оборотню. Треснул ему по башке и тот свалился на землю. После этого Вася взял мачете и тоже стал лупасить оборотней. Ира и Славик стояли в стороне, пока Сережа с Васей убивали оборотней. Ни прошло и минуты, как трупы оборотней валялись на земле. Вася поспешил открыть дверь в домик.
- Не стреляйте! – крикнул мужской голос. Этот голос показался для Славика очень знакомым. Слава вбежал в дом и увидел своего сына.
- Макс! Ты жив! – крикнул Слава, подбежав и обняв Максима.
- Отец!!! – сказал Макс, после чего на его лице показались слезы. - Мы с Полиночкой выжили! – проговорил Макс. – Но Катя – нет.
Славик стал вспоминать. Два года назад Максим и Катя поженились. Через полгода она забеременела. И вскоре родилась их дочь – Полина.
- Как она умерла?! – спросил Максима Славик, после того как перестал вспоминать.
- Они разорвали ее на части! Съедали внутренности! Яне могу об этом говорить! – через слезы сказал Макс.
- Прости, я не подумал! – сказал Славик, осознав, что был не прав, и еще крепче обнял сына.
После этого они сели в машину и уехали в убежище. Приехав домой, Вера заметила в живых своего сына и внучку. Она крепко их обнимала. Слезы шли ручьем. Максим и Полина переехали в дом к Славе и Вере. Теперь Вере было намного спокойнее, когда ее семья, хоть и не полностью, была рядом. Максим тоже вскоре забыл все, что с ним произошло, и занялся воспитанием своей 9-месячной дочки.
Прошло пару дней после прибытия Максима со своей дочкой Полиной в убежище. С Полиночкой было что-то не то, то есть она плохо себя чувствовала, и тогда Максим решил показать ее Алине. Она осмотрела девочку и сказала, что с ней все нормально, просто она пережила шок и скоро поправиться.
- Спасибо! Алина, верно? Я уже начал волноваться, что Полиночка подцепила какую-нибудь заразу, а после твоих слов как камень с души! Еще раз спасибо! – радостно сказал Максим.
- Да не за что, я в принципе ничего не сделала! – ответила Алина.
- Ну, мы тогда пошли, да Полиночка?! – спросил свою дочь Максим, после чего они ушли. Сразу за ними в лазарет вбежал Сергей.
- Алин, я тут ударился рукой, когда чинил машину, не посмотришь, а то что-то побаливает. – мягко сказал Сергей.
- Да, не слабо же ты ударился, но это всего лишь гематома, скоро пройдет. – с улыбкой отвечала Алина, когда осматривала руку Сергея. – Ну, расскажи что-нибудь, ты же следователем работал? Какие у тебя дела были?
- Ой, да много дел было, всего понемножку: и грабители, и наркоманы, и пья… ОЙ! Пожалуйста, прости меня, я не хотел о нем напоминать. – грустно произнес Сергей.
- Да ничего, все хорошо. – сказала Алина, вытирая слезу на щеке.
- Я понимаю, что ты не можешь забыть Никиту, но нужно жить дальше, не смотря ни на что. – сказал Сергей.
- Ничего ты не понимаешь, смерть никогда не забирала твоего брата, и уж тем более, тебе не приходилось его повторно убивать! – сказала Алина и вышла из лазарета со слезами на глазах. После того, когда Сергей услышал слово СМЕРТЬ, он ужаснулся и стал вспоминать.
Это было год назад, и в это время Сергей находился на работе в своем кабинете. Он потянулся к кружке с только что приготовившемся чаем ,и, вдруг, начал кашлять. С каждой секундой кашель становился все сильнее и через минуту Сергей вырубился и уже валялся на полу. Вскоре, Сергей проснулся в больнице. Над ним стояла медсестра и заполняла какие-то бумаги.
- Что со мной случилось!? – с недоумением спросил Сергей.
- Мы взяли у вас несколько анализов. В общем, уж извините, но у вас рак легких. – ответила медсестра.
- Как это так?! Вы уверенны?
- Да. Результаты очень надежные. Хотите знать, сколько вам осталось?
- Как? Я что умру? Разве рак нельзя излечить?
- К сожалению, но… ( произошла небольшая пауза. )– Ну так что, говорить срок?
- Хорошо. – сглотнув ответил Сергей.
- По результатам анализов примерно чуть больше года. – сказал медсестра и поспешила скрыться. Сергей был ошарашен. Ему осталось совсем чуть-чуть, а у него нет не жены, не детей, не семьи. После того, как он перестал вспоминать, лишь через мгновение он понял, что скоро его не станет, ведь год уже прошел. Сергей сидел в шоке. Скоро он умрет. Вдруг, в лазарет зашла Алина. Она увидела, что Сергей сидит без движений и даже не заметил, что она вошла.
- Что с тобой, Сережа?! – недоуменно спросила Алина.
- А? Что? Эээ… Да ничего, все хорошо! – ответил Сергей.
- Я же вижу, что что-то не так! - сказала Алина. И Сергей все ей рассказал.
- Не может этого быть, у тебя никаких симптомов не наблюдается!
- В смысле?
- Да нет у тебя симптомов! У тебя слабости не наблюдается! Так что я даже не знаю! – сказала Алина. – Есть идея. Нам нужно оборудование, чтобы я тебя осмотрела, может быть, врачи ошиблись.
- Ну тогда я поговорю с ребятами, может кто-то согласиться помочь. – сказал Сергей. – А ты пока составь список того, что тебе понадобиться.
Вскоре Сергей собрал пару людей, они взяли список у Алины, и отправились за оборудованием. Уехали утром, приехали под вечер и все с собой привезли. Сергей лег на кровать и Алина начала обследование с помощью оборудования. В момент обнаружения рака между ними пробежала искра. Она проводила руками по его обнаженному торсу, глядела на него милыми глазами. Он смотрел на нее огненным взглядом, не отрывая глаз. Она приблизилась к его губам. Он поднял голову и приблизился к ее губам. Они поцеловались. Они не могли оторваться, им было хорошо. Они поняли, что происходит между ними. После поцелуя она освободила его от оборудования, и они снова поцеловались. Затем, Сергей вышел из лазарета, а Алина занялась получением результатов.
Наступило утро. Сергей проснулся и направился к Алине за результатами. Придя туда, он увидел Алину, которая радостно стояла с результатами и ждала Сергея.
- Почему ты улыбаешься?! – спросил ее Сергей.
- Результаты! Они просто отличные! – восклицала  Алина. – Сережа, ты не болеешь раком, врачи что-то напутали. Глаза Сергея переполнялись огнем. Это было неимоверное счастье. Он схватил Алину на руки и поцеловал ее.
- Ты понимаешь, что это значит?! – спросил Сергей Алину.
- Ну, ты пока будешь жить! Это раз. И, теперь мы будем вместе! – с улыбкой говорила Алина.
- Значит, ты все за нас решила?! – радостно спросил Сергей.
- Да, красавчик. – сказала Алина. И они снова поцеловались.
Теперь он не думал о раке легких, о том, что скоро умрет, потому что этого не случится. На данный момент его больше заботила Алина, и чтобы она оставалась жива.