Спектакль Средство Макропулоса

Лера Сирр
Театр Комедии им. Акимова
 
Что такое жизнь и когда она имеет смысл? Когда вы нашли любовь, получили деньги, испытали наслаждение, испробовали все... но что, если вы живете вечно? В чем же кульминация вашего существования тогда? Сколько раз уже задавались этим вопросом, и каждый раз давали  ответы, имеющие право на существование. Но смогли бы вы отказаться от бесценного дара? Неужели устояли бы перед искушением заглянуть в будущее и сделать его своим настоящим, а затем и прошлым...  Рискнули бы испытать неугасаемую молодость тела, но безумное одиночество души?
Не комедия, но не лишенный искрометного юмора, спектакль Средство Макропулоса, поставлен по классическому произведению Карела Чапека. Это не скучные  философские монологи, это живое действие, развивающееся на глазах у зрителя и неминуемо завладевающее им целиком. От мурашек по коже до замирания сердца, от неудержимого смеха и до слезного комка в горле - не оставят равнодушным ни кого герои великих актеров театра: И. Мазуркевич, в. Лобанов, Ю.Лазарев.
Таинственная загадка инициалов Е. М., любовные перипетии, непредсказуемые сюжетные повороты и разгадка, которая так близка, но все же ускользает от понимания - все это держит в напряжении завороженного зрителя.
А когда софиты погасли и цветы подарены, ты все еще ощущаешь давящее бремя времени, что частичкой пронеслось перед твоими глазами, а сейчас - перед тобой осталась лишь онемевшая, но хранящая тайну, сцена.